5月11日下午,习近平走进云州区西坪镇坊城新村技能培训服务站,了解新村易地扶贫搬迁情况。
  5月11日下午,习近平在大同市云冈石窟考察历史文化遗产保护情况。

  5月11日下午,习近平在大同市云州区有机黄花标准化种植基地,同正在劳作的村民们亲切交谈。

  一、坚定不移沿着资源型地区经济转型发展金光大道奋勇前行
  ——这是山西发展的根本出路、唯一出路。“长期以来,山西兴于煤、困于煤,一煤独大导致产业单一”,自然禀赋和现实产业基础决定了山西是我国重要的能源基地。
  ——这是实践证明能够走通、可以走好的路。近年来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导......
  ——这是攻坚克难、追赶超越的艰辛探索之路。山西经济是典型的资源型经济,正处于工业化中期向工业化后期迈进的门槛上......
  二、坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命
  ——全力打造一流创新生态,做好新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态“六新”大文章。
  ——全力培育壮大新动能,持续推动产业结构调整优化。
  ——全力推进生态文明建设,协调推进绿色生产、绿色发展、绿色生活。
  ——全力以改革开放破解难题,激发高质量转型发展动力活力。
  ——全力保障和改善民生,让山西人民共享高质量转型发展成果。
  三、坚持以党建“第一责任”领导和保障发展“第一要务”
  ——坚定落实“不忘初心、牢记使命”制度,强化“一句誓言、一生作答”的行动自觉。
  ——紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,把真管真严、敢管敢严、长管长严贯穿于管党治党全过程、落实到党的建设各方面。
  ——把“抓基层、打基础”作为长远之计和固本之策,让每个基层党组织都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。
  ——推动结果导向成为一种工作理念、工作方法、工作制度,把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏中解脱出来。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:jrshanxi@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号
山西省长三角招商网
客户端
山西省长三角招商网
微信公众号