山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--zxzg--
释放消费潜力 山西29条暑期乡村休闲旅游线路发布
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-6-20               点击数:268

  为深入贯彻落实省委省政府稳经济一揽子措施,抢抓暑期消费黄金期,进一步提振乡村休闲旅游消费信心,6月19日,省农业农村厅联合太原市人民政府,在阳曲县举办2022年山西省乡村休闲旅游行精品景点线路暑期推介活动。

  推介活动采取线上、线下相结合的方式,太原市阳曲县、晋城市高平市、忻州市岢岚县、长治市壶关县、桦桂农业开发有限公司进行现场推介。推介活动向社会公开发布了29条暑期乡村休闲旅游精品线路、157个乡村休闲旅游精品景点,内容涵盖休闲游、养生游、文化游等,主题鲜明,类型丰富,全面串联起了我省美丽乡村、景区、文化体验等,为暑期广大游客消夏避暑、休闲度假提供了多层次、多业态的乡村休闲旅游产品供给,精准有序促进乡村休闲旅游消费稳步恢复。

  活动期间,太原市华辰农耕园、天怡山、桦桂农业公司等休闲农业和乡村旅游企业向一线防疫人员赠送免费票;皇城相府、云丘山、贾家庄等省内知名乡村休闲旅游景区组织的免费票线上秒杀活动吸引35.83万网民的关注与参与。

  下一步,省农业农村厅将依托“黄河、长城、太行”三大旅游板块,以生态农业为基、田园风光为韵、村落民宅为形、农耕文化为魂,贯通产加销、融合农林文旅康,持续打造一批农林文旅康产业融合和美丽乡村示范典型,培育一批文化内涵丰富、产品特色鲜明、配套设施完善、环境美好宜居的乡村休闲旅游经营主体,宣介一批乡村休闲旅游精品景点线路,促进我省农业生态涵养功能加快转化、休闲体验功能高端拓展、文化传承功能有形延伸,为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村产业振兴蓄势赋能。(据山西日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   第二届京津冀晋房车巡游活动在平顺文旅示范区通天峡景区举行(图)      2022-8-5
     *   山西文旅走进长沙,亮点频出,叫响“夏养山西”品牌(图)      2022-8-5
     *   山西新增四处国家级夜间文化和旅游消费集聚区      2022-8-5
     *   山西文旅品牌行产品推介会(金融专场)精彩亮相(图)      2022-8-4
     *   羊城刮起晋享清凉风 山西文旅推介会在广州举行      2022-8-3
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号