山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:----
太原市检察院出台十项举措,为太忻一体化经济区建设提供司法服务保障
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-5-26               点击数:282

  原标题:为太忻一体化经济区建设提供司法服务保障 太原检察院出台十项服务举措

  “我的请假外出申请已经通过了,谢谢检察院为我解决了难题。”太原市小店区某公司重点工程项目负责人张某某因犯罪被判处缓刑成为社区矫正对象,能外出工作的他激动地说。张某某的难题解决得益于小店区检察院近日开通的涉民营企业社区矫正对象外出“绿色通道”。

  “我们在此设立检察服务接待窗口,确保产业新城有需求,检察服务有回应,为太忻一体化经济区大盂产业新城建设贡献应有的检察智慧和力量。”5月25日,太原市阳曲县检察院驻大盂产业新城检察服务点负责人介绍道。

  “绿色通道”的开通和检察服务点的成立都是太原市检察机关服务太忻一体化经济区建设的缩影。日前,在充分调研的基础上,太原市检察院出台《关于依法能动履职服务保障太忻一体化经济区建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),为太忻一体化经济区建设提供优质高效的司法服务保障。

  《实施意见》从依法打击各类刑事犯罪、营造法治化营商环境、维护金融安全和秩序、维护企业和企业家合法权益、加强民事行政检察监督、加大公益诉讼检察力度、加大生态环境司法保护力度、稳妥办好涉企案件、建立服务企业发展“绿色通道”、促进形成服务保障合力等10个方面提出具体服务举措。

  为使《实施意见》有针对性、可操作性,能够真正为太忻一体化经济区建设提供优质高效司法服务保障,太原市检察院前期深入太忻经济一体化发展太原区运营中心、万柏林区等地开展了充分调研,细致了解服务需求,广泛征求意见建议。太原检察院负责人表示,下一步,将切实找准切入点、着力点,主动跟进太忻一体化经济区建设进程,引导全市检察机关增强服务大局意识,强化“市域”观念,同向发力,能动履职,推动这些措施落地落实,为太忻一体化经济区建设提供全方位、全过程的司法服务保障。(记者邓伟强)(据山西日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   全省民营企业助力太忻一体化经济区 (太原区)发展招商引资推介座谈会召开      2022-6-23
     *   共绘太忻一体化发展蓝图(下)      2022-6-21
     *   共绘太忻一体化发展蓝图(上)      2022-6-20
     *   太忻专场云招聘22日启动 网络招聘活动将持续一周      2022-6-17
     *   太忻一体化发展探索实现市场准入“区域一体化”      2022-6-8
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号