山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
大同市政府与华阳新材料科技集团线上签约(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-4-24               点击数:348

  4月22日,大同市政府与华阳新材料科技集团有限公司以视频连线的方式签订战略合作框架协议,这是大同市深入贯彻落实省委全方位推动高质量发展目标要求的具体举措,是大力推进新材料等战略性新兴产业成链集群发展的生动实践,必将进一步为我市实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”目标注入强劲动能。

  大同市委副书记、市长张强,副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌,华阳新材料科技集团董事长翟红,副董事长、总经理王永革,副董事长王付云等见证签约。

  华阳集团是聚焦新材料产业,由世界500强企业——阳煤集团整体更名而来的“火箭级”高科技新材料产业集团。此次我市与该集团签订战略合作框架协议,将围绕光伏储能新材料全产业链、石墨等碳基新材料产业园等方面形成紧密合作,实现优势互补、互利共赢,切实把新材料、新能源产业建设成为大同乃至山西转型升级的支柱产业。

  张强代表市委市政府对华阳集团来同投资兴业表示感谢。他说,大同煤炭、石墨、风、光等资源丰富,且交通便利,是全国重要的能源基地,能源及区位优势明显。市委市政府深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,积极落实省委各项重大决策部署,把新能源、新材料产业作为重点培育和发展的方向之一,大力推动储能项目落地开工、投产达效,积极申报建设源网荷储全国试点城市和“东数西算”国家算力枢纽节点城市,着力构建“风光水储地氢”多元能源结构,推动资源型经济转型迈出了坚实步伐。华阳集团是省属国有重点骨干企业,光伏储能和碳基新材料领域技术成熟,科技研发和产品制造能力一直走在全省前列。希望华阳集团在推动双方合作项目早开工、早建设、早投产的同时,继续拓展合作空间,共同推动新材料、新能源产业发展。各级各部门及大同经开区要强化服务意识,持续优化营商环境,主动对接、靠前服务,全力为项目建设提供政策、土地、资金等要素保障,为项目建设提供良好的生产和生活环境,以实际行动推动项目早日结出硕果,推动全市经济实现高质量转型发展。

  翟红表示,大同营商环境优越,为项目落地提供了良好的要素保障和便利条件。华阳集团将充分发挥自身资源、团队、经验等优势,与大同在光伏储能、石墨烯、碳纤维等产业方面展开深入合作,迅速推动项目落地,为大同产业结构转型升级、经济社会发展贡献力量。(据大同日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   临猗:项目集中签约科创产业园开园 总投资48亿元      2022-6-14
     *   侯马市招商引资推进会召开(图)      2022-5-31
     *   朔州云见面招商活动 签约23个项目投资162.55亿      2022-5-31
     *   太原市将开展“产业链招商引资行动月”专题活动      2022-5-30
     *   运城市举行第二季度项目集中“云签约”仪式(图)      2022-5-27
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号