山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
省委常委所在部门召开会议传达贯彻全国两会精神
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-3-17               点击数:287

  连日来,省委常委所在部门分别召开会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,按照省委要求部署,结合工作实际,对本部门学习贯彻落实工作进行具体安排。省委常委王拥军、徐广国、陈安丽、李凤岐、吴伟、郑连生分别提出要求,参加传达学习。

  3月14日,省纪委召开常委(扩大)会议指出,习近平总书记两会期间重要讲话,为我们把握大局大势、坚定历史自信、继续砥砺奋进提供了根本遵循。全省纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,聚焦“国之大者”深化政治监督,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等重大战略,围绕稳定宏观经济大盘、稳市场主体保就业、实施创新驱动发展战略和扩大内需战略等重大任务,确保党中央决策部署落实落地。要持续加固中央八项规定精神堤坝,监督推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚决整治漠视侵害群众利益问题。要把全面建设清廉山西作为重要任务,压紧压实“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全方位推动高质量发展营造良好的政治生态和发展环境。

  3月16日,省委办公厅召开全厅干部会议,要求把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记两会期间重要讲话精神作为重要政治任务,按照省委常委会扩大会议部署要求,充分发挥职能作用,扎实做好各项工作。会议强调,要在学习宣传两会精神上下功夫,切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的思想行动自觉。要在保障省委高效运转上下功夫,以工作矩阵为牵引,做好调查研究、统筹协调、督促落实、联系群众等工作,着力提升“三服务”水平。要在推动各项任务落实上下功夫,围绕两会部署要求及省委贯彻安排,跟进重大任务的落地落实,更好服务全方位推动高质量发展大局。

  3月15日,省委组织部召开理论学习中心组学习会议,要求全省组织部门要按照省委常委会扩大会议要求,把学习宣传贯彻全国两会精神,作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,领会精神实质,凝聚思想共识,强化捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。要组织各级党校、行政学院,把学习习近平总书记重要讲话精神作为必修课,通过举办读书班、开展集中轮训、专题研讨等形式,强化理论武装。要聚焦全省中心大局,坚持组织路线服务政治路线,找准贯彻落实的契合点、发力点。要结合全国、全省组织部长会议部署,梳理任务清单,建好管理台账,加大督办力度,确保各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  3月16日,省委宣传部召开部中心组学习会强调,要把深入学习宣传贯彻全国两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要原原本本学习好,深刻把握习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,不断坚定信仰信念信心。要扎扎实实宣传好,聚焦全国两会精神,持续推动新时代党的创新理论深入人心。要不折不扣贯彻好,提振干事创业精气神,以全省宣传思想工作高质量发展的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

  3月15日,省委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是统一战线当前的一项重要政治任务。要广泛凝心聚力,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来。要服务中心大局,围绕习近平总书记考察调研山西重要指示精神及省委重大决策部署,以迎接党的二十大胜利召开为主线,整合统战资源,发挥统战优势,为全方位推动高质量发展建言献策。要抓好风险防控,建立健全长效机制,进一步促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献统战力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  3月16日,省委政法委召开委务扩大会议指出,习近平总书记在会议期间发表的重要讲话,为我们进一步做好各方面工作提供了根本遵循,全省政法机关要把学习贯彻作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。要溯本正源,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识中国特色社会主义制度优势,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要着眼发展大局,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,让良好的法治环境成为“金字招牌”。要以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,严密防范重大领域风险,坚决守好山西阵地,为全方位推动高质量发展提供坚强保障。(陈俊琦 李炼 邓伟强 杨文俊)(据山西日报)

网络编辑:张肖肖

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办机关、招待所党支部组织召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大      2022-6-24
     *   仲祖文:从严管党治吏走向纵深的重大举措      2022-6-21
     *   省直机关举行“党建联盟”现场观摩推进会      2022-6-15
     *   山西沪办召开全面建设清廉机关工作动员推进会(图)      2022-6-14
     *   省纪委监委端午节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题      2022-6-1
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号