山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
太原市与中国中车集团有限公司签署战略合作协议(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-1-18               点击数:246

  1月15日,太原市与中国中车集团有限公司签署战略合作协议。省委常委、太原市委书记韦韬出席签约仪式,并与中国中车集团有限公司党委书记、董事长孙永才举行工作会谈。市委副书记、市长张新伟,市领导刘鹓、张齐山、卢俊峰出席。

  韦韬代表市委、市政府对孙永才一行莅并洽谈合作表示欢迎,对中国中车为太原经济社会发展特别是产业转型作出的贡献表示感谢,并简要介绍了太原发展机遇、重点工作、产业布局等情况。他说,当前,全市上下正在忠诚践行领袖殷殷嘱托,认真落实中央、省委经济工作会议部署,统筹疫情防控和经济社会发展,突出“双碳”引领,坚持产业转型两个方面同时发力,强龙头、延链条、建集群,全力打造“四个高地”。特别是把太忻一体化经济区建设作为重大政治任务和头号工程,重点培育高端装备制造、绿色能源等七大主导产业,加速打造山西中部城市群发展“北引擎”。中国中车长期深耕我市轨道交通产业领域,带动上下游企业集聚,推动了太原相关产业集群发展,双方深化合作具有坚实基础和广阔前景。希望中国中车把太原作为重要目标市场和重点投资区域,深度参与太忻一体化经济区建设,进一步加大在并项目布局,加快“太原地铁太原造”,在公共交通优化、轨道交通发展、能源结构调整、水污染治理等方面深化务实合作,助推太原全方位高质量发展。太原市将与中国中车开展全方位战略合作,持续强化政策供给,加大要素保障,优化营商环境,全力支持集团在并企业做大做强。

  孙永才感谢市委、市政府多年来对中国中车在并发展的鼎力支持,介绍了集团战略定位、业务布局、合作意向等情况,表示将紧跟太原发展战略,紧抓太忻一体化经济区建设重大机遇,充分发挥科技、资源、人才、资金等优势,提供城市交通系统解决方案,着眼全生命周期管理,在轨道交通、风电开发、专用车辆、村镇污水处理等方面,开展深度对接,提升合作层次,为太原经济社会发展贡献中车力量。

  工作会谈后,太原市政府与中国中车集团有限公司签署了战略合作协议。(据太原广播电视台太原新闻)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   忻州市2022年线上招商引资对接活动成功举行(图)      2022-5-9
     *   山西晋城·粤港澳大湾区健康产业项目对接会召开      2022-5-9
     *   经济高质量发展 晋中线上签约重点招商引资项目      2022-5-5
     *   大同市政府与华阳新材料科技集团线上签约(图)      2022-4-24
     *   吕梁:改革力度再加码 营商环境更优化 吕梁市“三个一批”项目建设成果丰硕      2022-4-14
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号