山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西8家旅游度假区达省级标准
      山西省长三角招商网              发布时间:2022-1-17               点击数:184

  近日,经推荐、评定、公示,大同市灵丘县的唐河大峡谷旅游度假区等8家度假区成为省级旅游度假区。

  据省文旅厅介绍,依据《旅游度假区等级划分》和《旅游度假区等级管理办法》,我省8家度假区达到省级标准,并于近日完成公示。这8家旅游度假区分别是:大同市灵丘县的唐河大峡谷旅游度假区、大同市天镇县的神泉古域旅游度假区、朔州市右玉县的南山生态旅游度假区、忻州市繁峙县的五台山砂河旅游度假区、长治市上党区的振兴小镇旅游度假区、长治市黎城县的壶山旅游度假区、晋城市陵川县的王莽岭旅游度假区、运城市芮城县的风陵渡旅游度假区。

  根据评选标准,省级休闲旅游度假区要能够提供休闲度假产品的关键吸引物,包括自然资源与人文资源两大类。自然资源包括海洋、内湖、山地、滑雪地、森林、温泉、草原等7小类;人文资源包括乡村田园、传统聚落、主题运动、主题娱乐、人文活动等5小类。此外,参评单位在交通条件、环境条件、基础设施、服务功能、规划编制、工作体系等方面也要达标,且近三年内没有发生污染环境等问题。

  据悉,到2025年,山西省级旅游度假区要达到50家以上,国家级旅游度假区要创建1-3个,进而打造出一批宜居宜游、宜业宜养的特色文化古村落以及乡村民宿度假区。(据山西经济日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西:浓墨重彩 书写文物事业新篇章(图)      2022-5-24
     *   山西省文旅系统5家单位上榜第九届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体      2022-5-23
     *   山西博物馆精品陈列展览评选推介结果公布      2022-5-20
     *   融入“百城千旅”扶持计划 山西省“七个一百”工程发布      2022-5-20
     *   山西文博院馆:向公众传递优秀文化力量      2022-5-19
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号