山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
蓝佛安宣布禧佑源航空科技再制造基地维修中心项目投产
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-11-16               点击数:189

  11月15日,禧佑源航空科技再制造基地维修中心项目在转型综改示范区太原武宿综合保税区建成投产。省委副书记、省长蓝佛安出席投产仪式并宣布项目投产。中国工程院院士、中国商飞公司首席科学家吴光辉出席。省委常委、省政府党组副书记张吉福主持。

  禧佑源航空科技再制造基地是我省航空产业重点项目,基地维修中心投产标志着我省成为全国为数不多具备飞机维修再制造能力的省份之一。省委、省政府对项目高度关注、大力支持,有关部门积极协调对接、帮助解决问题,为项目提供全方位要素保障,推动项目建设不断取得新突破。

  投产仪式前,蓝佛安听取了太原武宿综合保税区发展情况和禧佑源航空科技再制造基地建设情况介绍,与吴光辉院士等专家团队进行深入交流。

  蓝佛安现场宣布:禧佑源航空科技再制造基地维修中心项目投产!综合维修机库内,机型为空客A319的首架维修飞机进入保税维修。蓝佛安登上飞机,察看有关情况。他表示,省委、省政府十分重视航空产业发展,坚定支持民营企业成长壮大。希望企业加快推动维修中心达产达效,同时加大后续项目建设力度,加强技术研发和人才引进培养,带动上下游企业集群化发展,为我省全方位推动高质量发展作出贡献。

  禧佑源航空科技再制造基地项目总占地面积1089亩。一期项目为飞机综合维修基地,主维修车间可同时维护6架单通道客机,涵盖波音、空客以及中国商飞的各类主流机型。二期项目为国产民机完工交付中心,预计2022年6月投产。第三、四期项目将布局高端航空制造、发动机拆解及维修等业务。

  投产仪式上,转型综改示范区、禧佑源航空科技集团负责人作了发言。(据山西日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   蓝佛安宣布禧佑源航空科技再制造基地维修中心项目投产      2021-11-16
     *   扩大开放合作 共享发展机遇——山西交易团参加第四届进博会综述      2021-11-16
     *   山西省碳达峰碳中和产业技术创新联合体成立      2021-11-12
     *   全国煤炭行业首个人工智能计算中心在山西落成      2021-11-11
     *   中国・山西能源革命创新合作(迪拜)云推介举办      2021-11-9
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号