山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西文化旅游推介活动走进2021上海进博会
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-11-8               点击数:200

  “华夏古文明,山西好风光”。山西省文化和旅游厅以2021年中国国际进口博览会这一盛会为契机,于11月5日上午在上海举办2021山西省文化旅游推介活动。上海市文化和旅游局副局长程梅红,上海锦江旅游控股有限公司副总裁王铮,山西省文化和旅游厅厅长王爱琴,副厅长陈少卿出席活动。来自荷兰、意大利等国驻沪商会代表,晋、沪文旅投融资企业、旅行商和景区代表、新闻媒体记者百余人参加此次活动。

  本次进博会山西文旅推介活动,不仅是一次宣传山西,增进交流的聚会,也是一场寻求合作,共谋发展的项目洽谈会。推介会在“古文明,看三晋;人灵杰,地气盛”山西文旅宣传片的娓娓陈述中拉开了帷幕,山西省文旅厅厅长王爱琴在致辞中用中华文明的百科全书、山河风光的地理图志、社会变迁的历史通鉴“三本书”为比喻全面盘点了山西省文化和旅游资源,带领现场嘉宾读懂三晋大地、感知表里山河。会上,山西省文旅厅重点介绍了运城关公文化旅游产业区、太原森栖小镇、大同摩天岭长城公园等9个重点文旅项目,重点推介了五台山、平遥古城、云冈石窟三大世界遗产地,以及太行山水、黄河风情、长城边塞等特色旅游资源,向与会嘉宾发放了《山西文化旅游会展康养招商项目手册》。山西文旅集团、晋城市文旅局、山西西堂文化传播公司、皇城相府、云丘山、太原古县城等单位和景区纷纷进行精彩的文旅形象推介、产品展示,与参会嘉宾围绕产品和项目进行了深入洽谈对接,诚邀各地游客走进山西这座可触摸、可亲近、可对话的“大地上的中华文明博物馆”。

  活动中,国家非物质文化遗产山西孝义木偶皮影登台演出,以其独特、新颖、活泼的表现形式征服了现场观众,为推介会增色不少。

  山西要转型,文旅当先行。今年以来,山西进一步着力培育壮大文化旅游战略性支柱产业,积极推进文化和旅游业提质增效,全方位推动文化和旅游业高质量发展;围绕业态分布、产品体系和重点项目,加大策划包装和招商引资力度,坚持市场化、法治化、国际化视野,聚焦供需两端,优配套,补短板,提品质,全面推进市场主体倍增工程;在疫情防控常态化情境下,创新理念,苦练内功,挖潜能力,激发活力,精心打造特色化、差异化、精品化旅游产品,奋力创建国内一流、国际知名的文化旅游目的地。此次推介活动将对拓宽山西、上海两地文旅投融资和市场合作渠道、实现市场共享、产品共推、机制共建等方面发挥积极的促进作用,进一步助推山西文旅高质量发展。(据山西省文化和旅游厅产业发展处)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西文化旅游推介活动走进2021上海进博会      2021-11-8
     *   坚定文化自信 推动文化高质量发展      2021-11-8
     *   山西省文旅厅:系统谋划推动文旅业高质量发展      2021-11-5
     *   运城入选国家文化和旅游消费试点城市      2021-11-5
     *   风劲帆满 文旅融合高质量发展谱新篇      2021-10-26
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号