山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
新时代互联网企业党建创新实践理论研讨会在上海杨浦滨江召开
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-10-21               点击数:128

  近日,新时代互联网企业党建创新实践理论研讨会在位于上海杨浦滨江的新时代上海互联网企业党建创新实践基地召开。

  研讨会由上海市杨浦区委组织部(区社工委)、上海市委党校党建教研部、杨浦区委党校联合举办。

  杨浦区委组织部(区社工委)相关负责人介绍,杨浦区瞄准未来数字城市特征趋势,以“长阳秀带”在线新经济生态园等为主阵地,在互联网企业党建中建立健全工作推进、资源整合、压力传导等“三项机制”,深化拓展就地服务、就地培育、就地成长、就地公益等“四个就地”内涵,着力打造区职能部门带动互联网产业链、互联网上游企业带动下游企业等“双带”行动,探索凝练强化政治功能、提升思想引领,强化服务功能、提升营商环境,强化治理功能、提升社会责任的“三强化三提升”工作模式,从而在互联网企业植入“红色种子”,促进企业成长,推动区域经济社会发展。

  会上,上海哔哩哔哩科技有限公司党委、美团点评(上海)党委、上海欧坚网络发展集团股份有限公司党委围绕党建引领互联网企业发展主题作交流发言;杨浦区委党校党史党建教研室主任李潇副教授就新时代上海互联网企业党建创新实践基地的配送课程进行展示讲解。

  上海市委党校的赵刚印、吴志洁、周建勇、陈世瑞、赵大朋等专家学者,立足党管互联网的总体要求,聚焦互联网企业的特点特质以及互联网企业党建的发展趋势,围绕互联网企业党建的内涵外延、互联网企业党建与传统非公企业党建的差异性、互联网企业党员个性化目标管理、“支部建在产品线上”等互联网企业党组织设置形式及其功能发挥、“内生型+嵌入式”互联网企业党建人才队伍建设等主题,进行理论研讨。

  与会专家认为,互联网企业党建工作要落到实处,要努力做到“五个坚持”,即坚持在行业发展最活跃的经络上嵌入“红色引擎”,坚持在以人民为中心的发展理念中厚植互联网企业的生命力,坚持在增强党组织功能上持续探索,坚持在服务企业健康发展中体现党组织的凝聚力,坚持在推动治理体系和治理能力现代化上久久为功,只有这样,才能找到互联网企业党建模式创新的切入口,有效推动互联网这个“最大变量”转化为新时代新发展的“最大增量”。(据新华网)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   杭州:扛起使命担当,以更大力度优化营商环境      2021-11-26
     *   安徽打出“双招双引”攻势胜势      2021-11-24
     *   南京将推动培育“十百千万”专精特新企业群      2021-11-24
     *   江苏“一企来”热线:政策专员在线 精准服务企业      2021-11-23
     *   国务院明确在京沪渝杭广深六城市试点营商环境创新      2021-11-23
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号