山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
第十届八路军文化旅游节在武乡举行
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-9-30               点击数:316

  金秋武乡,红旗招展。太行精神,光芒万丈。9月28日,第十届八路军文化旅游节在长治市武乡县八路军太行纪念馆前广场开幕。

  开幕式文艺演出在以太行山造型为背景的舞台上精彩呈现,共分“情满太行”“拥抱太行”“奋进太行”三个篇章。合唱《在太行山上》、舞蹈《送军鞋》、配乐诗朗诵《仰望太行》……让人重回烽火太行的激荡岁月。

  本届文化旅游节以“弘扬太行精神 把《在太行山上》再唱响”为主题。文化旅游节期间,有大型实景演艺《太行山上》、“前沟之恋”乡村旅游、红色民歌剧《红肚兜》、全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动、“感悟太行精神”红色研学、第九届八路军文化座谈会、“红色武乡 太行味道”美食周、“初心映太行”大型诗歌音乐情景故事会等多项活动。

  武乡是太行山上的一片红色热土,曾是华北抗战的指挥中枢,是全国著名的革命老区,太行精神的重要孕育地,被誉为“八路军的故乡,子弟兵的摇篮”。这里有八路军太行纪念馆、八路军总部王家峪旧址、砖壁旧址等重点革命遗迹遗址240多处;八路军文化园、游击战体验园、大型实景演艺《太行山上》,沉浸式体验感十足。今年上半年,“建党百年红色旅游精品线路”发布,武乡多个景点入选“烽火太行·抗战脊梁”精品线路。

  武乡县赓续太行精神、激活红色基因,聚力文旅融合,打好革命老区一张牌,打造全域旅游新高地。据统计,今年上半年,全县红色旅游景区接待游客58.31万人次,门票收入274.56万元,景区总收入370.32万元,较去年同期成倍增长。从2011年至今,八路军文化旅游节已成功举办九届,对弘扬太行精神、传承红色文化,推动文旅融合、服务高质量发展起到重要作用。

  第十届八路军文化旅游节是山西省第七次旅游发展大会的重要活动之一,由中共长治市委、长治市人民政府主办,长治市委宣传部、中共武乡县委、武乡县人民政府、八路军太行纪念馆共同承办。(据山西日报)

网络编辑:刘一丹

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西文化旅游推介活动走进2021上海进博会      2021-11-8
     *   坚定文化自信 推动文化高质量发展      2021-11-8
     *   山西省文旅厅:系统谋划推动文旅业高质量发展      2021-11-5
     *   运城入选国家文化和旅游消费试点城市      2021-11-5
     *   风劲帆满 文旅融合高质量发展谱新篇      2021-10-26
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号