山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
省文旅厅推出4条太原精品旅游线路
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-7-16               点击数:202

  据省文旅厅消息,为打造省会级旅游目的地城市,省文旅厅联合太原市文旅局推出了4条精品旅游线路,满足游客的多样化体验需求。其中包括2条“西山生态文化游”精品旅游线路、1条“千年府城文化游”精品旅游线路、1条“汾河历史文化游”精品旅游线路。

  2条“西山生态文化游”精品旅游线路分别为:晋祠博物馆——天龙山石窟——太山龙泉寺——太原植物园、玉泉山城郊森林公园——崛 山——汾河二库。两条线路集中在西山生态文化旅游示范区的南半段,以及西山生态文化旅游示范区的北半段,囊括了“中国现存最早的皇家园林”晋祠、“全国重点文物保护单位”天龙山石窟和太山龙泉寺、“天然氧吧”玉泉山城郊森林公园等景区。还包括自驾天龙山网红公路、汾河二库体验竹筏漂流等,深受游客喜爱。

  1条“千年府城文化游”精品旅游线路为:上午,崇善寺——文庙——纯阳宫——文瀛公园——大关帝庙——钟楼街(含华泰厚、乾和祥茶庄等“中华老字号”)——万达广场;下午,晋商博物院——鼓楼街——唱经楼——双塔寺——桥头街——宁化府益源庆醋业——六味斋——食品街——懿曲社。沿着本条线路游太原,游客可以走读太原的千年文化,品味太原的建筑特色,在钟楼街找寻那些散落在角落里的“中华老字号”,在食品街品尝正宗的山西美味,在懿曲社听一段“太原莲花落”。

  1条“汾河历史文化游”精品旅游线路为:太原滨河自行车专用道骑行(从胜利桥西出发)太原市图书馆——山西博物院——中国煤炭博物馆——汾河公园——老太原菜馆——汾河景区水上游览(3号码头)——长风商务区——万象城。汾河两岸分布着6个景观区、4个广场、14个各具特点的景观景点,横跨汾河之上有21座各具特色的跨河大桥与汾河交相辉映。此外,还有滨河骑行、网红图书馆打卡等内容,展现了清凉太原、活力太原、时尚太原的魅力风采。(张婷)(据山西日报)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   2021年山西省第七次旅游发展大会9月26日至28日在长治市举办      2021-9-16
     *   山西省4家景区上榜全国“5A级景区品牌100强”名单      2021-9-15
     *   山西省文物单位文创联盟成立      2021-9-13
     *   文旅赋能 全面建成小康社会      2021-9-10
     *   山西省旅游商品获2021中国特色旅游商品大赛1金1银2铜      2021-9-9
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号