山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西沪办就晋沪两地农业产业项目合作与上海市农委座谈交流(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-7-13               点击数:238

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,发挥办事处“桥头堡”作用,扎实推进我省“特”“优”农产品“走出去”,深化晋沪两地农业产业合作交流,助力我省农业高质量发展。7月12日,山西省人民政府驻上海办事处主任张明,副主任白瑞宏,合作部部长史俊,部分省派实践锻炼干部及山西特优农产品精品街负责人胡新良一行就加强区域合作、打通农产品进沪渠道、农业项目合作等工作与上海市农委进行了座谈交流。上海市农委副主任叶军平,相关处室负责人邢增涛、石达祺,农展馆副馆长梁婷等参加座谈。

  张明对叶军平主任盛情接待表示感谢,他表示,此次交流座谈的目的是为了深化两地区域合作、进一步助力山西农产品走进上海,加强农业项目互惠合作,建立起常态化交流合作的机制;同时也为山西农产品搭建起便捷、畅通、高效的流通渠道和对接平台,实现产销无缝对接,让更多山西优质特色农产品和有地理标志的农产品被上海市民知晓、接受和认可,实现沪晋两地企业、产品优势资源互补,促进两地企业合作共赢。

  叶军平对张明主任一行到上海农委进行交流座谈表示欢迎,并安排相关处室和上海农展馆负责人分别就合作的具体模式、合作的契合点以及山西农产品进沪渠道进行了详细介绍。他表示,山西历史悠久、人文荟萃、农业资源深厚,沪晋两地交流合作源远流长,山西资源优势和上海市场优势有很强的互补性。他就双方合作交流提出了三点建议:一是谋篇布局,加强顶层设计。驻外机构作为区域交流合作的枢纽和桥梁,双方合作空间大、范围广,希望办事处能加强顶层设计,积极促成双方党政代表团会话,探索建立全方位合作互动机制;二是锁定目标、重点推进。通过“请进来走出去”等形式,双方都列出供货清单、采购清单,盘清家底,双向考察,精准对接,重点推动农产品供销合作;三是专项策划,打通渠道。通过策划展会展览,加大山西“特”“优”农产品宣传力度,打造特色农产品品牌,提高农产品知名度、认可度,开辟新的营销渠道。

  最后,张明对叶军平主任一直以来对山西沪办工作的支持和帮助表示感谢,并邀请叶军平主任有时间到山西沪办做客,有机会到山西走一走、看一看,亲身感受山西厚重的文化和各具地域特色的农产品资源,感受山西转型发展蹚新路的强劲势头和全方位推进高质量发展的信心和决心,不断深化与山西的合作交流。(翟静)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办支部开展主题党日活动参观浦东开发开放30周年主题展(图)      2021-9-17
     *   山西沪办副主任白瑞宏参加上海市大同商会一届一次会员大会(图)      2021-9-14
     *   山西沪办主任张明带队参加“厦洽会”(图)      2021-9-13
     *   山西沪办主任张明深入沪办厦门联络处调研指导工作(图)      2021-9-8
     *   山西沪办开展学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神暨主题党课      2021-9-7
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号