山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
我省建立开发区投资项目建设领办代办服务制度
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-6-22               点击数:190

变企业“跑腿”为政府“跑腿”

  近日,《山西省人民政府办公厅关于建立开发区投资项目建设领办代办工作制度的通知》已下发。《通知》明确,坚持主动服务、精简程序、优化流程、缩短时限,建立与承诺制改革、标准地改革、相对集中行政许可权改革相配套的领办代办服务制度,变企业“跑腿”为政府“跑腿”,进一步提高服务管理水平,持续优化营商环境。

  领办是指由开发区管委会班子成员带头领办项目审批事项,代办是指由代办员代办相关委托事项。

  领办代办工作适用于全省开发区内所有招商引资项目、区内企业符合国家产业政策及开发区产业发展规划的各类项目。领办代办事项可根据项目单位的要求进行全部领办代办或部分领办代办。

  服务内容包括投资项目从立项到施工许可证发放的所有行政审批事项及其他相关服务。根据项目单位实际需要,领办代办内容可扩大至投资主体确立阶段的企业名称预登记、企业注册登记等审批和相关服务事项,投资项目竣工验收阶段的各类竣工验收等相关服务事项,权证办理阶段的不动产登记等审批和相关服务事项;涉及中介技术服务机构的非审批事项,由项目单位自主选择技术服务机构,领办代办人员提供相应协助、指导服务;项目单位提出的其他合理服务需求以及确需领办代办的其他事项。(贠娟绸)(据山西经济日报)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   昆山迎来新一轮台资潮 总投资额516亿元台资重大项目签约开工      2021-9-17
     *   总投资15亿光伏玻璃项目落户襄垣经开区      2021-9-8
     *   总金额约490亿元,23个重大项目在太原能源低碳发展论坛签约      2021-9-6
     *   前7月山西大项目拉动投资快速增长 亿元以上是主引擎      2021-8-31
     *   山西与京津冀、长三角、大湾区三年多招商引资签约占总计划投资额54.8%      2021-8-25
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号