山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
大同市人民政府与上海中能集团京沪同产业公司 签署合作共建生物基新材料(中国)产业园协议(图)
      山西省长三角招商网              发布时间:2021-6-15               点击数:595

张吉福 张强 虞建明 李海生 艾凌宇 郜向华等出席签约仪式

图为签约仪式现场。燕伟 冬宾摄

  6月11日上午,大同市人民政府与上海中能集团、山西京沪同产业公司合作共建生物基新材料(中国)产业园签约仪式举行,这是我市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、省政府部署要求,加快培育新兴产业未来产业、全力推动高质量转型发展的务实举措和具体行动,也是近年来我市招引的重要优势转型项目。

  省委常委、市委书记张吉福出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长张强致辞。上海中能集团董事长虞建明介绍项目情况。

  上海中能集团执行副总裁吴江明,上海中能集团副总裁祝灿庭、王舜铭,山西京沪同产业发展有限公司执行总裁贾杰等出席。

  省发改委一级巡视员李海生及万家寨水控集团、晋能控股集团有关负责人应邀出席。

  市委副书记、政法委书记艾凌宇,市政协主席郜向华,市委常委、市委秘书长周鹏,市人大常委会副主任王淑琴,副市长赵学斌、翟永清等出席。

  近年来,市委、市政府主动担负起资源型经济转型和能源革命综合改革试点“两大历史使命”,大力实施包括新材料、新装备、大数据在内的“1+4+6”产业振兴工程,推动全市转型入轨并呈现出强劲发展态势。去年以来,我市与上海中能集团围绕生物基新材料项目合作进行了多次考察对接,双方就相关合作事宜达成共识,为项目顺利签约奠定了坚实基础。

  上海中能集团是一家以实业为核心,集制造、科技、金融、新材料、房地产、酒店及商业运营等六大产业于一体的大型投资控股集团公司。此次签约项目总投资规模达500亿元以上,计划引入生物基新材料制造、智能制造、特种钢基新材料制造等产业,致力打造全球一流规模的生物化工新材料产业示范基地。建成达产后,年产值将达到750亿元以上,年纳税50亿元以上。

  张吉福在讲话中说,去年5月,习近平总书记再次亲临山西视察,首站来到大同,勉励我们在转型发展上率先蹚出一条新路来。一年来,我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入贯彻落实中部地区崛起工作座谈会精神,按照省委、省政府部署要求,坚定转型发展方向,主攻新兴产业,布局未来产业。他指出,生物基新材料(中国)产业园的签约落地,对大同乃至山西打造战略性新兴产业和未来产业集群,构建现代产业体系,推进高质量发展有着重要的推动作用。衷心希望双方以这次签约为契机,不断拓展发展空间,在更多领域开展更加务实、深入的战略合作,共同开创双方合作共赢的良好局面,开创转型发展蹚新路的美好未来。

  张强在致辞中代表市委、市政府对项目签约表示热烈祝贺,对上海中能集团及各位企业家对大同发展的关心和支持表示衷心感谢。他希望在双方的共同努力下,项目能够早日落地建设,早日建成投产,成为全省资源型经济转型的重大标杆项目,成为大幅提升经济综合实力、彰显地方发展活力的重大产业园区。市委、市政府将把产业园建设列为全市一号工程,加大政策供给,做好要素保障,全程跟踪服务,确保项目建设顺利推进。

  虞建明表示,中能集团必将鼎力弘扬“以科技为龙头,以品质为生命”的企业准则,承担起民营企业促进国家经济高质量发展的历史使命和社会责任,在大同市委、市政府的大力支持下,全力把生物基新材料(中国)产业园项目打造成为行业标杆,为大同经济的高质量高速度发展及转型升级作出贡献。

  签约仪式上,云冈区委、市发改委负责人围绕服务保障项目建设分别作了表态发言。(据大同日报)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   广灵经开区念好招商队伍建设“三字经”      2021-9-17
     *   强化校企合作 打造招商引才特色园区      2021-9-13
     *   山西沪办主任张明带队参加“厦洽会”(图)      2021-9-13
     *   长三角招商局招商小分队在厦精准招商成效显著(图)      2021-9-13
     *   山西省长三角招商局组织考察山西非遗文化产品企业(图)      2021-9-6
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号