山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎵╁ぇ瀵瑰寮鏀俱淇冭繘缁忔祹鍙戝睍--
32家农业品牌现场开起了竞演直播(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-8-25    点击数:87

  山西功能农产品品牌建设活动持续推进

  8月22日,2020山西功能农产品品牌建设活动在省城并州饭店举行。“夏乐”富硒西瓜、“百素珍”桑脂鳞菇等来自省内的32家农业品牌现场参加竞演直播。在经过竞演评委打分、专家评审等综合因素考量后,最终获胜的20个品牌将获得“功能农产品”称号,并被授予企业使用功能农产品品牌标识。

  山西功能农产品品牌建设自2017年启动,2017年、2018年、2019年连续三年成功推选出60个功能农产品品牌。按照计划,今年将继续推选出20个功能农产品品牌,到2021年力争实现培育100个功能农产品品牌,初步形成具有国内外市场影响力和竞争力的功能农产品品牌集群。

  当天的活动分为开幕式、品牌建设论坛、专家访谈、竞演直播、闭幕式五部分。在品牌建设论坛和专家访谈环节,专家学者们畅所欲言,对山西功能农产品品牌的发展与推进进行交流与研讨。

  “山西发展功能农产品得天独厚。”山西省农业农村厅二级巡视员薛志省表示,举办功能农产品品牌建设系列活动,目的是高起点、高标准、高水平推选宣传一批省级特色农产品,尽快培育打造出一批唱响山西、享誉全国的功能农产品品牌。

  中国农村专业技术协会监事长张晓军充分肯定了山西在这个领域内久久为功的韧性与功力,他说,山西连续四年的付出,为全国功能农产品品牌建设贡献了山西智慧,并从标准、品牌、龙头企业三方面为山西功能农产品提出了合理化的发展建议。全国政协常委、山西省科协主席周然也强调,要把功能农产品文章做大,品牌叫响,故事讲好。

  山西农业大学山西功能食品研究院院长郭尚、北京品牌智造规划设计研究院院长郭占斌两位专家分别作了《功能食品浅谈》和《功能农产品品牌之路》的专题报告;中国农业大学资源与环境学院教授、博士生导师郝晋珉,省政协智库专家、原山西省农业厅副巡视员赵安泽,山西省作物学会秘书长王创云和山西农业大学园艺学院研究员巫东堂四位专家,以《功能农产品的发展之路与品牌建设》为主题,从农技推广、资源保护、作物品种开发、蔬菜功能化研究以及品牌建设方面为山西功能农产品支招把脉,献计献策。

  在今年品牌建设活动中,全省共申报82个功能农产品。通过初选、申报、专家评审,从中筛选出32个品牌进入产品电商直播、竞演直播、网络投票、专家评审环节。其中,7月26日网络投票活动已正式开启,将持续至8月25日。电商直播已从8月2日启动,每天19时30分—21时30分不间断进行直播带货,将持续至9月2日。

  最终,根据网上投票结果、电商直播数据、竞演评委打分、专家评审等综合因素考量,确定20个2020山西功能农产品品牌。(郭燕杰)(据山西晚报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   楼阳生:培育壮大龙头企业 发展“特”“优”现代农业 打造转型发展的支柱产      2020-9-14
     *   截至8月底南京农业农村重大项目完成投资63亿元      2020-9-1
     *   32家农业品牌现场开起了竞演直播(图)      2020-8-25
     *   吉县药茶产业促农业转型      2020-8-24
     *   上半年全省农业经济运行情况      2020-7-27
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号