山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--娌嫃淇℃伅
南京市232个重大项目及四新项目集中竣工(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-7-1    点击数:427

  6月30日,全市“四新”行动项目观摩暨重大项目集中竣工仪式举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市长韩立明,分两路观位于摩浦口区和建邺区的一批“四新”行动项目,并出席2020年全市重大项目集中竣工仪式。

  此外,当天还召开会议,研究部署下一阶段工作,推动“四新”行动收到更大成效。那么,目前南京“四新”行动取得了哪些成果?又有哪些最新进展?

  新消费:蜂巢酒店

  告别老矿坑,创造新消费

  2016年5月基础施工,2016年10月主体施工,2017年4月建筑封顶,2020年5月正式营业……总投资30亿元、建筑面积8.5万平方米的蜂巢酒店是今天“四新”观摩行动到达的第一个点,也是“四新行动”的浦口实践之一。

  据悉,蜂巢酒店项目所在区域内原本集中了垃圾填埋场、垃圾转运站、铁路采石场、64家工业企业以及公墓、散坟等,现场山石裸露、植被破坏严重,是老山环境最差的部分。浦口区将环境综合整治与文旅开发相结合,建设老山生态旅游体验园(一期),引进蜂巢酒店。

  告别老矿坑,迎来新消费,蜂巢酒店已经成为江北乃至南京市地标性建筑之一。

  新基建:建邺科技创新产业园

  聚力打造最智慧的都市示范园区

  围绕新基建行动计划,建邺区以在建的113万平方米科创园(2020年市重大项目)为重点,聚力打造最智慧的都市示范园区。

  据悉,园区内将打造“千兆宽带+千兆WIFI+千兆5G”的“三千兆”标杆性、示范性应用场景。

  “我们会配建1400套人才公寓和约10万平方米的商业载体,力争打造功能完善的智慧数字生态园区。”建邺区发改委副主任袁永新介绍说,园区以烽火科技、中通服等龙头企业为引领,规划建设5G产业园中园;以周边区域苏美达大厦、边城体育大厦、香江华建大厦为代表的10亿元级新都市工业楼宇,快速培育新都市工业经济增长点。

  新基建:紫光云工业互联网AI产学研平台

  项目计划总投资2.7亿元

  4月11日全市“四新”行动令发出后,浦口区闻令而动,其中新基建项目有55个,紫光云工业互联网AI产学研平台项目就是新基建项目之一。该项目由紫光云(南京)数字技术有限公司投资建设,项目计划总投资2.7亿元。

  项目主要建设内容包括基于微服务架构的物联网服务设计、实现;完成高可靠、高可用的时序数据库集群的设计、实现;完成支持设备连接元数据管理、消息路由、集群并发的高可靠消息网关的设计、实现;完成物联网南向设备、北向应用集成SDK的开发;面向全球范围开展基于“新IT”领域的投资与运营(包括项目投资、产品研发与销售、服务外包、云计算与大数据服务四大类内容)。项目解决智慧城市、智慧园区、智慧农业、智慧工业等大场景下海量设备接入、设备数据实时解析、海量的数据吞吐及存储,为各种应用打造一个统一的设备池、数据池、协议池。

  新消费:元通商圈

  商圈区域内汇聚企业总部23家、亿元楼宇9栋

  新消费新动能。位于南京现代化国际性“城市客厅”中部核心位置的元通商圈,以江东中路与河西大街交汇处的元通地铁站为核心,整合周边华采天地、苏宁广场、德基广场、金奥国际购物中心、国金中心等商业综合体所构成。

  商圈区域内汇聚企业总部23家、亿元楼宇9栋。商圈围绕新零售,推动区域内传统商业向线上线下相融合的现代化商贸产业结构转型,为消费者带来全新的消费体验。

  新都市:桥林新城核心区

  新城核心区形象已雏形初现

  浦口区桥林新城正在大变样。浦口区正按照“新主城”的目标要求,打造新都市项目。其中,桥林新城核心区就是代表之一。该项目为2020年市重大项目,建设企业总部基地、洲际假日酒店、会展中心、科研办公楼、小型科研企业孵化器等大型综合体,配套建设教育、医疗、社区中心等城市功能载体,预计2021年即将建成交付。

  目前,新城核心区形象已初步显现,高新技术产业服务中心、苏杰学校、V-Park中央公园、警务站均已建成投用,芯湖“网红喷泉”已正式开放,吸引周边居民及游客近万人。

  据介绍,项目全部建成后将成为最具现代气息的地标性建筑,是浦口新的城市名片,也是浦口“两落地一融合”示范基地。

  新产业:金鱼嘴基金街区

  加快新一代数字经济产业发展

  建邺区围绕“1+6”主导产业体系,聚焦高端软件和信息服务、工业互联网、5G 产业等领域,加快新一代数字经济产业发展。目前,金鱼嘴基金街区在高端软件和信息服务产业方面,先后引进中科闻歌华东总部、36氪传媒江苏总部,重点推进烽火星空通信的基于硬件压缩数据技术研究项目等项目建设。

  5G产业方面,以小米华东总部、阿里巴巴江苏总部、车联网基地为基础,加快发展5G相关产业。与南京移动签订战略合作协议,推动5G网络与建邺各行业、各领域深度融合。

  新产业:华天集成电路先进封测产业基地

  一期建成后,预计可实现销售收入14亿元

  华天集成电路先进封测产业基地项目为2019年省重大项目、2020年市重大项目,由华天科技(南京)有限公司投资建设,项目总投资80亿元。

  天水华天电子集团是我国半导体封测行业领军企业。该项目通过采用新技术、先进科学管理方法,集约化大规模生产增强产品竞争力,可实现具有自主知识产权的集成电路封测相关产品加工及制造,产品技术性指标可达到或超过国外先进水平,并可替代国外价格高昂的进口产品,将形成重大项目的吸附和带动效应,对上下游相关产业技术进步和发展也具有重要意义。

  一期建成后,预计FC系列产品和BGA基板系列产品年封测量达39.2亿颗,可实现销售收入14亿元,利润总额1.92亿元。

  新都市:韶华工坊、南京国际友谊公园

  为鱼嘴CAZ城市生活创意区重要组成部分

  建邺区面对“四新”建设的战略机遇期,整合空间功能体系,全力打造鱼嘴CAZ(中央活力区),赋能“新都市”建设。据悉,韶华工坊(大学生创业园)和南京国际友谊公园是鱼嘴CAZ城市生活创意区的重要组成。现场工作人员介绍说,韶华工坊拥有约1000个共享工位,为创业者提供了免费创业实训、免费人事代理等7项免费政策,1000元的一次性面试补贴等7项创业补贴,形成了宜居宜业“微生态”。

  而南京国际友谊公园构建了层次丰富的水生及滨岸植物体系,嵌入了景观桥、亲水平台等活动设施,设置了庆典广场、雕塑群落、户外课堂等多元复合功能设施。未来,伴随鱼嘴CAZ整个片区18所学校、23所幼儿园的逐步落地,国际医院的建成使用,鱼嘴CAZ将成为推动产城融合一体化提升的典范,成为“空间可融入、温度可感知、安宁可依托”的城市客厅。

  232个重大项目集中竣工

  项目完全达产后,预计可新增就业7.6万人

  “四新”行动项目观摩结束后,2020年全市重大项目集中竣工仪式举行。

  本次参加集中竣工活动的亿元以上“四新”项目和省市区三级重大项目232个,计划总投资2315亿元,竣工部分实际完成投资1235亿元。其中,整体竣工项目151个,部分竣工项目81个。232个项目本年预计可实现营业收入550亿元,税收31亿元,新增就业3万人。项目完全达产后,预计可实现营业收入1706亿元,税收109亿元,新增就业7.6万人。

  值得关注的是,下一步南京将会坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,持续推进重大项目建设,持续加快重大项目竣工投产步伐,为夺取“双胜利”提供坚强支撑。(沙芳如)(据新华网)

  (山西省长三角招商网)

 网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   进博会15个国家馆1200多款新品提前亮相      2020-9-16
     *   “数字长三角”协同打造全球创新高地      2020-9-16
     *   投入引才经费30亿元 江苏面向全球招收六千博士后      2020-9-16
     *   沪苏浙皖联合打造“信用长三角”      2020-9-16
     *   近五百项“首发”创纪录!工博会今在沪开幕      2020-9-15
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号