山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍩虹寤鸿--
太原地铁2号线土建二标段全面封顶
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-5-29    点击数:134

  5月27日,太原地铁2号线通达街站1号出入口顶板混凝土完成浇筑,标志着2号线土建二标段所有车站主体及附属结构全部封顶,标段内所有土建施工任务基本完成。

  地铁2号线土建二标段,包含2座车站、2个隧道区间,分别为化章街站、通达街站、化通区间(化章街站—通达街站)及通康区间(通达街站—康宁街站),标段全长2.6公里,由中铁十七局集团有限公司承建。化章街站及通达街站各包含3个出入口,2组风亭,均采用明挖法施工。该标段是继土建14标段后,又一个实现车站全面封顶的标段。

  项目常务副经理兼总工程师唐伟轩介绍,别看这个出入口基坑比车站主体基坑小很多,但麻雀虽小五脏俱全,施工灌注桩、搅拌桩、降水、开挖、支撑、结构回筑等工序并不比主体基坑工序少,而且离道路两侧房屋更近,施工安全要求更高。

  项目部实施疫情防控和复工复产“两手抓”,2月中下旬就实现全部工作面的复工复产,快速组织了7支施工突击队,参建人员达300余人,提前完成各项目标任务,继实现2号线首个含盾构区间标段“洞通”后,再次取得重大节点进展。

  项目部副经理岳国伟表示,项目后续任务主要是配合各家管线产权单位回迁各自管线和市政单位道路恢复,争取早日还路于民。(李涛)(据太原晚报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   不锈钢车体 智能化运营 又有两列列车运抵太原地铁2号线(图)      2020-7-8
     *   太原地铁2号线23座站点名等公示      2020-7-6
     *   太原地铁2号线一期即将启动综合联调      2020-6-10
     *   确保太原首条地铁按期试运行 地铁钟楼街站月底完工      2020-6-8
     *   太原地铁2号线土建二标段全面封顶      2020-5-29
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号