山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--娌姙璧勮--
山西沪办主任韩侠与到访的晋城市委副书记姚逊一行就招商引资进行座谈(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-5-16    点击数:231

  5月15日,山西省人民政府驻上海办事处主任、山西省长三角招商局局长韩侠与到访的晋城市委副书记、阳城县委书记姚逊一行在沪办就招商引资事宜进行座谈。办事处党组成员、长三角招商局副局长白瑞宏,省委组织部选派实践锻炼干部梁晓波,阳城在沪创业代表、晋城商会秘书长吉建平等参加座谈。

  座谈前,姚逊一行参观沪办,韩侠主任对山西各地非遗产品和农副产品进行了详细讲解。

  座谈中韩侠对姚逊一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了山西沪办的基本情况。他讲到,驻沪办作为我省与长三角地区联络的“桥头堡”和宣传山西转型发展的窗口,要把山西的产品推向更广阔的平台、进行更广泛的招商引资活动。同时表示阳城的珐华器作为“山西三宝”之一,要在驻沪办进行重点展示,以扩大影响。韩侠还指出,招商引资重点在于信息的捕捉,接下来要将在上海发展的阳城籍人士这个人脉资源利用起来,凝聚人心,加强互动,共谋发展。韩侠介绍“五一”节前组织的亚太(中国)投资有限公司在山西的考察调研收到很好的效果,考察了晋城丹河新区开发和文旅产业等,近期亚太将组织专业团队再赴晋城作进一步考察。韩侠指出,东方古堡看晋城,阳城又是古堡最为集中地区,阳城要把握好机会,把更多的招商政策传递给考察团队,为下一步文化旅游招商落地做好准备工作。

  姚逊感谢韩侠主任对阳城招商工作的支持,表示韩侠主任对招商引资工作独特的视角和见解,对阳城正在进行的招商引资工作大有裨益。要求县里下一步要做好阳城与沪办的有效对接和沟通,一定要建立好阳城在沪企业家与阳城的亲密关系,县委县政府要为他们解除后顾之忧,让他们为家乡的发展贡献自己的力量;要建立信息沟通共享机制,跟踪对接项目,相关项目信息不仅要及时传回县里,同时要传回市里,要有全局的眼光。姚逊还要求尽快将阳城的乔氏珐华器送到驻沪办进行展示,利用驻沪办这个平台将阳城的文化旅游资源进行更广泛的推广。

  座谈会上还就苏州固废综合利用3D打印项目进行了研究,并推介浙江优秀企业和上海秦汉胡同国学就阳城文化旅游融合项目进行有效对接。(梁晓波)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办举行庆祝建党99周年“七一”主题党日活动(图)      2020-7-3
     *   山西沪办与莱蒙集团开展交流座谈(图)      2020-7-2
     *   山西省长三角招商局组织赴博雷顿科技有限公司调研(图)      2020-6-28
     *   山西沪办主任韩侠参加2020山西大学对外开放论坛(图)      2020-6-28
     *   山西沪办与省农业农村厅就山西特色农产品走进上海进行交流座谈(图)      2020-6-24
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号