山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎷涘晢鎸囧崡--
大同市获批设立跨境电商综合试验区(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-5-8    点击数:140

  5月6日,国务院发布《关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,对46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的请示作出批复。我省大同市成功入选新一批跨境电子商务综合试验区,名称为中国(大同)跨境电子商务综合试验区。

  近年来,大同市高度重视顺应全球化发展趋势,将发展跨境电子商务作为推动全市外贸稳中提质的重要举措来抓,积极为全市众多外贸企业以及电商企业转型升级开辟新的道路。此次获批设立跨境电商综合试验区,对大同外贸发展、对外开放意义重大。

  一同获批设立跨境电子商务综合试验区的城市和地区还有雄安新区、满洲里市、营口市、盘锦市、吉林市、黑河市、常州市、连云港市、淮安市、盐城市、宿迁市、湖州市、嘉兴市、衢州市、台州市、丽水市、安庆市、漳州市、莆田市、龙岩市、九江市、东营市、潍坊市、临沂市、南阳市、宜昌市、湘潭市、郴州市、梅州市、惠州市、中山市、江门市、湛江市、茂名市、肇庆市、崇左市、三亚市、德阳市、绵阳市、遵义市、德宏傣族景颇族自治州、延安市、天水市、西宁市、乌鲁木齐市。

  据介绍,批复中提到,同意在46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区,具体实施方案由所在地省级人民政府分别负责印发。跨境电子商务综合试验区建设要复制推广前四批综合试验区成熟经验做法,推动产业转型升级,开展品牌建设,引导跨境电子商务全面发展,全力以赴稳住外贸外资基本盘,推进贸易高质量发展。同时,要保障国家安全、网络安全、交易安全、国门生物安全、进出口商品质量安全和有效防范交易风险,坚持在发展中规范、在规范中发展,为各类市场主体公平参与市场竞争创造良好的营商环境。(刘聪)(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

 网络编辑:萧  然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   全省开发区常态化督导第四督导组在祁县经济开发区督导工作      2020-7-9
     *   山西转型综改示范区智慧平台助力平安建设      2020-7-6
     *   朔州经济开发区红旗牧场启动绿化考核工作着力打造特色农场      2020-7-3
     *   朔州经济开发区城市管理综合执法队加强队伍建设提升工作能力      2020-7-3
     *   山西清徐经济开发区管委会召开清徐精细化工循环产业园产业链延伸交流会      2020-7-3
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号