山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎷涘晢鎸囧崡--
晋中100项城建重点工程全面开工 总投资752.64亿元(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-4-30    点击数:152

  4月29日上午,晋中市举行2020年城建重点工程开工仪式,100项城建重点工程全面开工,总投资752.64亿元。

  这是今年以来,晋中市举行的第4次“三个一批”活动。2020年晋中市城区城建重点工程项目数量100项,总投资规模752.64亿元,今年完成投资266.59亿元。其中,按项目类别划分:出行畅通工程27项,总投资93.73亿元,今年完成投资51.73亿元;公共服务工程17项,总投资111.78亿元,今年完成投资41.61亿元;生态文明工程7项,总投资56.21亿元,今年完成投资45.31亿元;设施提质工程20项,总投资83.01亿元,今年完成投资24.01亿元;住房改善工程7项,总投资80.57亿元,今年完成投资19.6亿元;城中村改造工程22项,总投资327.34亿元,今年完成投资84.32亿元。

  近年来,晋中市高度重视城市建设工作,连续10年实施百亿百项城建重点工程。2020年晋中市城区城建重点工程将继续坚持“为民城建”理念,站在建设山西中部盆地城市群、推进晋中太原一体化的发展高位,以“城市出行快捷畅通、公建设施功能完善、市政设施提档升级、棚户片区规模改造”为重点,强力推进市城区高质量发展,不断增强市民群众对城市美好生活的获得感、幸福感。今年城建重点工程将重点从四个方向持续发力,北部,龙城大街区域路网、水网、管网、绿网全面建设,带动形成投资热区;东部,万亩山西职教港建成投运,推动产教融合型城市创建;南部,潇河流域治理全面完成,部分业态开业运行,带动形成投资洼地;西部,开发区道路基础设施也将全面提升,进一步形成驱动态势。

  晋中市主要领导表示,近年来,晋中市抢抓太原都市区战略机遇,聚力百亿百项城建重点工程,破题“两下两进两拆两补”,太原都市区主板块“两个方面军”之一的地位日益凸显。今年是百亿百项城建重点工程的第十年,也是“一市两区”统筹建设的第一年,做好城建工作使命非凡、责任重大。市区两级要切实统一思想,凝聚共识,要组织有力、推进有速、实施有序、统筹有效,坚持“干则必成、成则必优”,努力向历史、向人民交上新的更加满意的答卷。(裴云锋)(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西20亿财政资金推动乡村振兴重点项目落地      2020-7-6
     *   项目投资额4404亿元 山西已入库PPP项目401个      2020-7-3
     *   今年前5月 省市两级重点工程完成投资912.5亿元      2020-6-30
     *   今年前五月山西固定资产投资增长全国第四      2020-6-30
     *   山西省投资需求信息(2020年第2期)      2020-6-30
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号