山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎷涘晢鎸囧崡--
大同经开区有序推进企业复工复产
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-4-29    点击数:130

  新冠肺炎疫情发生以来,大同经开区一手抓防疫一手抓生产,先后出台了《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《大同经开区企业复产复工报备复核制度》和《关于做好疫情防控期间企业复工有关工作的通知》等文件,指导企业有序复工复产。

  一是多策并行,为企业穿上“防护服”。做好宣传工作,组建党员先锋队、党员志愿者服务队“两支队伍”,全力做好企业的防疫物资保障工作,督促企业严格执行疫情防控方案,提前储备防疫物资,动态调整复工方案,压实企业法人责任,紧盯重点人群,确保人员一人一档。

  二是加强督查,为企业复工“上保险”。成立了三个督察组,对五个园区服务中心及有关单位防控工作落实情况、企业防疫方案执行情况进行全覆盖式督查,做到“疫情不散,督查不止”。

  三是加强督查,为企业施行精准管理。按照“重要出口企业、上市公司、重点制造业企业和效益好企业”优先的原则,采取“分工负责、因企施策、部门联动、齐抓共管”的方式,运用“一企一策”管理模式,有序安排复工复产,对易造成人员聚集和场所相对密闭的经营性企业在疫情解除前不复工。

  四是稳岗开工,为企业提供政策扶持。区财政安排了疫情防控应急处置专项资金,与企业共克时艰。严格落实社保扶持政策,目前已为参保企业缓缴或少缴社保费用近500万元,区税务局出台政策,允许企业延期缴纳税款,缓解了企业的燃眉之急,同时急事急办,为疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税增量留抵税额极大地缓解了企业经营资本的运行压力。(据大同经开区)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   全省开发区常态化督导第四督导组在祁县经济开发区督导工作      2020-7-9
     *   山西转型综改示范区智慧平台助力平安建设      2020-7-6
     *   朔州经济开发区红旗牧场启动绿化考核工作着力打造特色农场      2020-7-3
     *   朔州经济开发区城市管理综合执法队加强队伍建设提升工作能力      2020-7-3
     *   山西清徐经济开发区管委会召开清徐精细化工循环产业园产业链延伸交流会      2020-7-3
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号