山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
通告公示
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷--
山西天泽煤化工集团股份公司:科学防治实现首季“开门红”
      山西省长三角招商网              发布时间:2020-4-21               点击数:1196

  春节前后,新冠肺炎疫情的暴发,在一定程度上对各行业、企业的生产经营造成了严重冲击。山西天泽煤化工集团股份公司认真贯彻落实国家、省、市疫情防控工作部署,通过科学防治、统筹安排、精准施策,有效保障了疫情防控和安全生产双稳定、双保障。一季度,公司实现了生产效益和社会效益双丰收。

  安全生产“零事故”。该公司结合疫情防控情况,以前所未有的决心和力度狠抓安全生产责任落实,一方面不断加强劳动纪律和工艺纪律管理,层层压实安全责任,强化安全风险防控,从根本上消除事故隐患;另一方面,利用网络平台创新培训教育模式,全面提升员工安全意识、安全技能和隐患排查治理能力。

  稳产高产“保效益”。为确保疫情防控和生产经营各项工作有效落实,该公司各班子成员身先士卒,深入各厂生产一线支援指导疫情防控工作,组织协调生产经营工作。通过全员的共同努力,他们战胜了生产运销中的重重困难,为公司稳产高产提供了有效保障。

  降本增效“见实效”。他们以“稳产、高产、低耗、高效”为生产经营理念,各单位重点围绕“两煤一电”下功夫,深入开展节能降耗、修旧利废和降本增效工作,采取优化工艺运行、改造调温水泵叶轮、增设NH压缩机油冷系统板冷器、对高压开关柜防护网进行扩孔等技术改造举措,深度挖掘工艺、装置潜能,一季度原料煤耗、尿素成本不断下降,保持同行业先进水平。

  保障民生“有底气”。该公司党委提出“保证不让一个员工下岗,不让一个员工失业,不让一个员工减收”,通过认真落实疫情防控和生产经营“两手抓”“两不误”重要举措,迅速启动复工复产计划,保证了全体员工的工作稳定、收入稳中有涨的良好局面。 (闫俊荣)(据山西经济日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   上海诚诺集团来山西省长三角招商局交流座谈(图)       2022-7-25
     *   山西省长三角招商局与邦农控股集团有限公司举行战略合作协议签约仪式(图)      2022-7-23
     *   山西省长三角招商局携邦农控股集团公司组织赴右玉考察对接项目(图)      2022-7-20
     *   山西沪办、上海市山西商会与上海市江苏商会及月星集团座谈(图)      2022-7-18
     *   山西沪办与上海诚诺集团就劳务输出进行座谈交流(图)      2022-7-15
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,非商业、非盈利、非广告目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿文/图等涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号