山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--
招引项目总投资超三十亿元 平湖耕好现代农业“试验田”
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-3-30    点击数:82

  紫生菜、白菜、菠菜……3月29日上午,走进平湖农业经济开发区,蓝城·三菱蔬菜工厂里各类瓜果蔬菜幼苗长势喜人。工厂负责人吴津告诉记者,通过节本增效,工厂的蔬菜产量与产值可达到一般大棚蔬菜的5倍至10倍。

  “在这个大棚里,所有的通风喷水、营养液补充,全部自动化。”吴津说,工厂通过计算机对植物生长的温度、光照、二氧化碳浓度等进行自动控制,同时采用多种复合物理农业技术进行防虫,工厂既能做到无土壤无农药生产,还能实现一年四季连续生产,预计年种植12茬以上。满负荷运行,工厂可实现年产蔬菜10万斤。

  平湖农业经济开发区相关负责人介绍,平湖在广陈镇成立全省首个农业经济开发区,通过出台创新政策、盘活要素资源,全面促进农业增效、农民增收、农村增绿。

  日前,平湖农业经济开发区总投资约10.2亿元的农业项目集中签约、开竣工,涵盖农产品精深加工、数字经济等多个领域。像蓝城·三菱蔬菜工厂一样,截至目前,平湖农业经济开发区已招引项目总投资超30亿元,其中30%的项目为国际化合作项目,80%的项目开工建设。

  平湖农业经济开发区还启动了国际科技农业示范区建设。未来,在这个总规划约3平方公里的“试验田”里,当地将聚力产业提升、完善乡村治理,全力打造长三角一体化发展背景下浙沪乡村协同振兴的示范样板。

  农业提质增效,农民增收致富更有底气。在绿迹数字农业生态工厂里,77岁的泗泾村村民金继龙每天翻地、移苗,忙得不亦乐乎,每个月能领到2000多元的工资。像他一样,在绿迹当起“上班族”的泗泾村村民已有10位。(肖未 徐冰艳)(据浙江日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   钱塘江边要建132个重点项目(图)      2020-5-27
     *   沪皖联手 加快构建长三角科技金融生态圈      2020-5-27
     *   第22届浙洽会“云”上办      2020-5-21
     *   安徽省1-4月城镇新增就业人口24.26万人      2020-5-21
     *   杭州市西湖区数字产业“疫”中寻机      2020-5-19
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号