山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--浜т笟鎻愬崌--
山西文旅集团全力推动“山西药茶”产业发展
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-3-30    点击数:142

  将祁县昭馀古城打造成世界茶文化之都

  山西有着“晋商万里茶道”的悠久历史和深厚晋茶文化底蕴。3月29日,从山西文旅集团传来消息,依托我省丰富的文化旅游资源,该集团将在祁县昭馀古城打造世界茶文化之都,重启晋商茶路情怀,深度推动文旅结合、乡村振兴,推动“山西药茶”产业发展。

  目前,山西文旅集团与祁县政府合作设立了山西昭馀古城文旅投资管理公司,将深度挖掘昭馀古城厚重的历史文化资源,聚集“文化+旅游”产业要素,着力将其打造成为以茶为主题的文旅商业综合体,配套建设茶叶交易大数据平台、茶品牌旗舰店、茶历史博物馆等,突出山西药茶品牌,打造世界茶文化之都和中国茶文化旅游第一城。

  山西文旅集团董事长王文保表示,今年将完成国家级万里茶道博物馆、山西药茶博物馆、山西药茶产业一条街3个项目建设。力争在三年内完成昭馀古城整体风貌提升和基础设施建设工作,五年内完成昭馀古城旅游目的地品牌形象建设工作,实现千余家企业、28个万里茶道旅游城市互助、融合、共生的产业格局,打造全国示范特色城镇发展模式。

  据了解,祁县古城的晋商老街,曾是万里茶路的枢纽。昭馀古城作为山西六座国家历史文化名城之一,被誉为“万里茶道茶商之都”。山西将挖掘“晋商万里茶道”历史和晋茶文化底蕴,此次山西文旅集团在祁县昭馀古城打造世界茶文化之都,在各旅游线路沿线景点建设药茶文化体验基地,将推动“山西药茶”与特色旅游及乡村客栈结合,以茶促旅、以旅带茶,成为文旅茶融合的新载体。(王少斐)(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西:打造特色优势品牌 共品共享山西药茶      2020-5-22
     *   “山西药茶”蓬勃发展(图)      2020-5-9
     *   山西举办山西药茶宣传推广对接承销会      2020-4-29
     *   让山西药茶成为新的经济增长极      2020-4-27
     *   山西药茶产业联盟21日成立 目标:打造中国第七大茶系      2020-4-22
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号