山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍏氱殑寤鸿--娌姙鍏氬缓
山西沪办传达学习省纪委十一届六次全会精神(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-3-24    点击数:81

  3月23日,山西省人民政府驻上海办事处党组书记、主任韩侠主持召开办事处全体人员会议,传达学习省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的讲话和省纪委书记、监委主任王拥军在省纪委十一届六次全会上的工作报告精神。办事处党组成员、副主任李亚军,党组成员白瑞宏和办事处全体党员干部及省派实践锻炼干部参加会议。

  韩侠在传达讲话中指出,省委书记楼阳生题为《践行初心使命、提升治理效能,坚定不移全面从严治党,持续不断净化政治生态》的讲话,系统梳理、深刻阐释习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,通篇贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及全会精神,通过“八个深刻领会”,全面总结了我省全面从严治党取得的新的战略性成果,深刻分析我省党风廉政建设和反腐败斗争形势,对践行初心使命、提升治理效能,一以贯之坚定不移全面从严治党作出“八个着力”重大部署,即着力强化政治监督,着力筑牢“不想腐”的思想堤坝,着力完善权力配置和运行制约机制,着力推进权力公开,着力完善监督体系,着力加速制度建设,着力查办违规违纪违法问题,着力落实“两个责任”。讲话站位高远、内涵丰富,直面问题、剖析深刻,要求明确、措施具体,具有很强的政治性、思想性、针对性,充分体现了省委始终践行“两个维护”的高度自觉、坚定不移管党治党的政治担当,对于我省建设持久风清气正的政治生态,推动高质量转型发展,具有重要指导意义。

  李亚军传达了省纪委书记、监委主任王拥军题为《坚持和完善党和国家监督体系,为高质量转型发展和治晋兴晋强晋大业提供坚强保障》的工作报告。报告从八个方面全面回顾了我省2019年开展的纪检监察工作和各项工作所取得的新进展新成效;总结了在推进纪检监察工作高质量发展中形成的“六个必须”等方面的认识和体会;按2020年工作总体要求,就贯彻省委“四为四高两同步”总体思路,坚持和完善党和国家监察体制,强化对权力运行的制约和监督,深化纪检监察体制改革,提出纪检监察工作八个方面的工作安排和部署。

  韩侠在总结时强调,办事处作为山西省在长三角区域招商引资工作第一线,全办上下要结合讲话精神,持续推进党风廉政建设,驰而不息狠抓“四风”,着力构建“亲”“清”政商关系,着力构建“简”“减”同志关系,着力构建“严”“严”组织关系,进一步严肃党内政治生活,涵养政治文化,严明政治规矩,净化政治生态,为有序开展办事处各项工作筑牢制度,为切实推进全省高质量发展凝聚力量。(张鹏)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办开展“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动(图)      2020-3-25
     *   山西沪办传达学习省纪委十一届六次全会精神(图)      2020-3-24
     *   山西沪办党员干部积极助力上海疫情防控(图)      2020-3-6
     *   太原至焦作高速铁路建设全线复工(图)      2020-3-4
     *   山西省统战部长会议在并召开      2020-3-4
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号