山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍗庝笢鑱氱劍--
福建省推出系列扶持政策 助力文旅企业渡过难关
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-3-20    点击数:155

  “这笔暂退资金可用于公司的资金周转,解了我们的燃眉之急。”厦门厦旅国际旅行社副总经理朱汉雄日前说。

  新冠肺炎疫情发生以来,福建省密切关注各地文旅企业受损情况,及时推出一系列相关扶持政策,助力文旅企业渡过难关。

  据了解,福建出台加快暂退旅行社质量保证金政策,目前已有1191家旅行社获得暂退金额约2.45亿元。同时,各级文旅部门积极开展导游、领队队伍的线上免费培训,协调行业组织免除导游会费,建立导游人员关爱机制,做好政策服务和困难帮扶。

  针对疫情引发的消费观念新变化,省内安排专项资金支持文旅重大项目建设,支持开发康养旅游、生态旅游、科技旅游、工农业观光体验旅游、旅游演艺等精品项目。

  积极开展“全福游、有全福”系列主题和精准客源营销活动,推出惠民利民措施,激发文旅消费热情。安排专项资金对全省各县(市、区)开展文旅品牌形象宣传、市场营销推广给予奖补,对出台面向全国医护工作者免费开放措施的国家4A级及以上景区给予补助。

  此外,省财政厅、省工信厅等六部门近日联合印发通知,对旅游、住宿等四大类受疫情影响严重的企业给予贷款贴息。

  福州、厦门、漳州等设区市也陆续出台相关政策。福州市安排2000万元专项资金,支持旅游企业走出“停滞期”,对受疫情影响较大的旅游餐饮、旅游住宿企业免征2020年江海堤防工程维护管理费;旅行社企业可申请暂退现有交纳数额80%的保证金。厦门市对疫情期间因组织境外旅游包机承担的空载损失给予30%补贴。漳州市加大地接奖励力度,对旅行社2020年接待过夜地接游客2万人次以上,一次性增加奖补20万元,对新评定为3A级旅游景区和三星级旅游饭店,分别一次性奖补30万元。(郭斌)(据福建日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   福建省再出台二十四条措施进一步促进中小企业健康发展      2020-5-27
     *   福建各级财政累计下达疫情防控相关资金54.71亿元      2020-5-27
     *   平潭:改革创新为发展探路 打造一流综合实验区      2020-5-22
     *   福建省集中开工260个重大项目 总投资1463亿元      2020-5-21
     *   4月份福建省经济继续向好      2020-5-21
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号