山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎷涘晢鎸囧崡--
山西省出台五项措施支持文旅企业共渡难关
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-2-13    点击数:592

  原标题:我省出台五项措施支持文旅企业共渡难关

  根据《山西省应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》以及文化和旅游部《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,2月11日,省文化和旅游厅为有效应对疫情影响,出台五项措施支持文旅企业共渡难关,其主要为:

  及时发放奖励资金,对符合《“引客入晋”旅行社奖励办法(试行)》《新评定的国家5A、4A级旅游景区奖励办法(试行)》《优秀导游奖励办法(试行)》等奖励条件的文化旅游企业,尽快完成奖励拨付。

  暂退部分旅游服务质量保证金,支持旅行社应对经营困难,向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,标准为现有交纳数额的80%。

  强化政策措施落实,做好《山西省应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》等政策的落实,切实扩大政策的知晓度和影响力,积极与相关部门配合,协助文旅企业享受省、市各项支持政策,做好政策衔接、证明出具、受损评估等工作。

  帮助企业解决实际问题,对文旅企业受疫情影响导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同,需要出具不可抗力相关的事实性证明的,按照属地化原则,相关部门要积极帮助企业办理。对因景区关闭、文艺演出取消等造成的游客退团退费、行程调整等投诉举报,要妥善处置。积极协调有关机构,对文旅企业疫情防控期间的网络、用水、用电、用气费用予以减免。

  增强企业复苏能力。引导我省文旅企业做好复工复产的各项准备工作,加强消费趋势分析研判,增强疫情后复苏能力。文旅项目单位要积极开展项目前期办理、规划施工许可等开复工准备工作;对承建政府投资的,受疫情影响存在临时性困难的,项目建设手续齐备、具备开工和施工条件的,各市要积极会同同级财政部门,根据项目建设计划提前支付企业工程账款,帮助企业解决资金困难问题。景区和酒店等重点企业要巩固之前服务质量提升的效果,借此时机更新产品业态,提升服务质量。(王少斐)(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   江苏各地打出政策组合拳 护佑市场主体行稳致远      2020-5-18
     *   山西优惠政策助个体经营户加速“复苏”      2020-5-11
     *   上海推出23条政策措施加强质量品牌建设      2020-5-9
     *   山西:查人才政策 有了“一单通”平台      2020-5-8
     *   山西省人才服务事项清单      2020-5-7
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号