山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2020灞辫タ涓や細--
桑利刚代表:做一颗不负时代的螺丝钉
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2020-1-17    点击数:396

  今日之山西跑出了高质量转型发展的新速度,其背后是无数三晋儿女的付出与奉献,桑利刚代表就是其中一位。

  2019年,提前完成了煤炭、焦炭去产能任务,新能源装机容量提高了4.4个百分点;全球首条量产化深紫外LED生产线投产,LED产值占到全省84.3%;太阳能电池产量同比增长68.7%;生产了华北地区26%的光伏玻璃,成为全国3个光伏发电技术领跑基地之一——这是长治市作为全国首批、我省唯一的老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区交出的一份答卷。

  桑利刚深知这份亮眼的成绩单来之不易。在具体工作中,他既出谋划策,也穿针引线,有时候点将,有时候当兵。2019年4月,在长治通用航空产业展览会上,他代表长治市发布了《长治市通用航空产业发展规划》;2019年5月,在首届紫外LED长治国际会议暨长治LED产业发展峰会上,他发布了《长治市第三代半导体紫外LED产业发展规划》;半个多月前,在首届中国(长治)老工业和资源型城市氢能产业发展论坛上,他牵线、见证了总投资45.85亿元、7个氢能项目的现场签约。

  身处推动能源革命第一线,桑利刚牵头编制了《长治市打造全国能源革命排头兵行动方案执行计划》,制定了《长治市贯彻落实〈山西打造全国能源革命排头兵行动方案〉的实施方案》,组建能源革命研究院,建设能源革命创业创新产业园,探索出打造以光伏发电全产业链为代表的“综合能源供应商”和“能源装备制造供应商”的产业路径。

  奋斗是新时代最美的姿态。肩负新使命,踏上新征程,桑利刚说:“愿做一颗不生锈、不松劲、不负时代的螺丝钉。”(李家鸣)(据山西日报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西省第十三届人民代表大会第三次会议决议      2020-1-19
     *   桑利刚代表:做一颗不负时代的螺丝钉      2020-1-17
     *   郑小勇代表:全力推进沿黄扶贫旅游公路建设      2020-1-17
     *   王明生代表:打造能源革命综合改革创新生态      2020-1-17
     *   吉有芳代表:蒲剧艺术的传承发展亟需更多扶持      2020-1-17
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号