山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍏氱殑寤鸿--
忻州市纪委监委公开曝光4起漠视侵害群众利益典型问题
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-12-6    点击数:2976

  专项整治开展以来,全市各级纪检监察机关聚焦整治重点,从严监督执纪,集中力量查处了一批漠视侵害群众利益突出问题,现将其中4起典型问题公开曝光如下:

  1.定襄县待阳幼儿园园长李效伟违规收费的问题。2018年9月至2019年3月,李效伟在担任定襄县待阳幼儿园园长期间,擅自提高幼儿管理费收费标准,超标准收费33490元用于该园发放工资等支出。2019年11月,李效伟受到政务警告处分,并退还多收费用。

  2.代县新高乡沿村原村委主任赵虎青克扣群众占地补偿款的问题。2017年11月,赵虎青在担任沿村村委主任期间,利用职务便利,擅自降低补偿标准,克扣村民占地补偿款24750元据为己有。2019年6月,赵虎青受到开除党籍处分,并追缴违纪所得。

  3.宁武县西马坊乡营房沟村原党支部书记兼村委主任宋二俊截留、套取危房改造补助款等问题。2011年至2013年,宋二俊在代领代发危房改造补助款过程中,截留三户村民补助款共计8400元;以其母亲名义虚报冒领危房改造补助款16000元。此外,宋二俊还存在其他违纪问题。2019年7月,宋二俊受到开除党籍处分,并追缴违纪所得。

  4.保德县公安局东关派出所所长胡志林执法不严的问题。2017年5月,胡志林在主持保德县桥头派出所工作期间,违规将王某某等人涉嫌寻衅滋事阻扰饮水安全巩固提升工程的案件以口头警告、协调进行处理,在社会上造成了不良影响。2019年11月,胡志林受到党内警告处分。(据忻州市纪委监委网站)

  (人民网资料 截至2019年12月)

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   临汾蒲县交通运输局党组书记、局长赵志峰接受纪律审查和监察调查      2020-7-9
     *   吕梁市2人接受审查调查      2020-7-9
     *   我省对91名省管领导干部开展经济责任审计      2020-7-6
     *   太原4人接受纪律审查和监察调查      2020-7-3
     *   祁县县委原常委、政法委书记许学林因严重违纪违法被开除党籍和公职      2020-6-30
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号