山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019绗簩鎵规嫑鍟嗛」鐩--
朔州市·慧源智业双创平台建设项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-11-22    点击数:254

  一、项目基本情况

  项目名称:慧源智业双创平台建设项目

  项目地点:朔州市开发区梁郡路

  项目类型:双创服务

  总 投 资:5亿元

  二、项目建设内容及规模

  该项目以4栋18层大楼和下沉式广场为基础,发展科技孵化、信息技术、总部经济等产业。其中:

  A座为中小企业创新创业基地和慧源众创空间总部。一楼为创业会客厅,二楼设为创咖读书吧,三楼为慧源众创空间联合工位,4-18层为中小企业创新创业基地,接受运营步入正轨的孵化项目,以及全市中小微企业入驻办公。根据不同企业的需求,提供30-150㎡不等的独立办公空间。

  B座引进高新技术产业,准备开发西北市场的高新技术企业,将运营中心、生产加工厂等西移至朔州。

  C座3-9层为创客公寓,10-18层格林豪泰青皮树酒店。

  D座已引入由山西联启科技有限公司建设的IT信息技术与服务促进地方就业与发展项目。

  三、项目优势分析

  区位优势:区位优越、交通便利。北京、太原、呼和浩特市、雄安新区,均在4小时经济生活圈内。

  人才优势:“人才服务平台”携手中北大学朔州分校、朔州师范和各类专业培训机构共同为企业培养输送各类适用性技术人才。还对招商引资项目、入驻企业对拟招聘人员提前开展通用技术技能培训和适应不同岗位需求的的“订单式”培训,以增强新招聘人员岗位适应能力和就业稳定性。

  四、项目进度

  目前,园区A座现企业入住率已达到85%,入住企业62家,服务企业391家,行业涉及互联网科技、电子商务、新媒体应用、教育、文化创意、新能源、设计等类型;C座创客生活配套基地现已部分投入试运行;B、D座正在进行内部装修及办公配套设施设备采购。

  五、效益分析

  未来三年,慧源创新科创园将以打造国家级双创示范基地为目标,重点孵化互联网+、人工智能、新能源、文化产业等新兴产业,孵化服务超过500家企业,引入30家第三方服务机构,帮助入孵企业实现50项专利技术,完成30项科技成果转化,解决1-2万人的就业,实现利税5个亿。

  六、招商目标

  招商对象:科技孵化、信息技术、总部经济及广大创业投资者

  引资金额:1000万元

  招商模式:合资、合作

  七、配套条件

  该项目可为创业者提供拎包入驻服务。

  八、优惠政策及保障措施

  享受《朔州经济开发区招商引资产业发展政策》和《朔州经济开发区省级双创示范基地专项建设资金使用办法》。

  双创平台物理空间补贴。对在朔州经济开发区范围内在孵企业25家以上且拥有专业化的服务能力和管理团队的优质双创平台给予物理空间补贴。

  九、联系方式

  招商单位:慧源智业投资集团有限公司

  联 系 人:马 刚

  联系方式:0349-5987886 13934855554

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西转型综合改革示范区促进双创基地发展扶持试行办法      2019-12-20
     *   山西5家企业入选省级大中小企业融通型双创特色载体      2019-12-20
     *   朔州开发区省级双创示范基地建设成效明显      2019-12-10
     *   云中e谷大数据中心打造“双创”新高地      2019-12-10
     *   长治市·汽车零配件及双创孵化园基地建设项目(图)      2019-11-22
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号