山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019绗簩鎵规嫑鍟嗛」鐩--
运城市·稷山县城郊万亩板枣园田园综合体项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-11-21    点击数:419

  一、项目基本情况

  项目名称:城郊万亩板枣园田园综合体项目

  项目地址:稷山县稷峰镇

  项目类型:现代农业

  总 投 资:10亿元

  二、市场前景

  稷山板枣起源于春秋时期,至今已有 3000 多年的历史。稷山板枣被评为山西十大名枣之首,国家板枣公园项目落户稷山,板枣生产系统入选第四批中国重要农业文化遗产,在国内外享有极高的声誉,有较高的旅游观光价值。

  稷山县实施乡村振兴战略,抓住已批准建立国家板枣公园、稷山板枣被确定为第四批中国农业重要文化遗产和实施提质增效项目的契机,使城郊万亩板枣产业园发展和当地文化旅游产业发展相融合,依托已有的城郊5万亩板枣园,弘扬千年板枣文化独特优势,逐步发展全域旅游。

  在快节奏、高科技的城市生活为主流的当下,田园采摘、休闲娱乐、农耕文化为一体的高标准综合性现代化特色枣园示范园区越来越受到城市主要消费人群的青睐,具有较好的市场潜力。建设板枣田园综合体,与稷山县周边的秋霞楼、君子道、唐枣园、六谷园等旅游景点,以及大佛文化园、汾河湿地公园、稷王庙、大佛寺、宋金墓、青龙寺等文旅资源,形成吃、住、行、游、娱、购等配套完善、服务设施一流的观光旅游热线,提升整体旅游品质,丰富和延长板枣产业价值链条,有助于促进一产与三产深度融合,

  稷山县板枣种植面积不断扩大,截至目前,全县板枣面积15.3万亩,年产板枣5000万公斤左右。

  三、项目建设内容及规模

  本项目建设包括如下四部分:

  1、创意农业区。打造休闲农业观光体验园、家庭农场聚集区、农民技术培训区等。

  2、创意文化区。以千年板枣区为核心,列编板枣演变发展史,与后稷教民稼穑及文物景点结合一体化。

  3、休闲度假区。建设以板枣为主题的星级酒店、游乐场、健康养生馆、农家乐、采摘园等。

  4、田园特色小镇。打造产城一体、农旅双链,区域融合发展的城乡一体化新型城镇化特色小镇。

  四、项目优势分析

  区位优势:山西稷山国家板枣公园位于稷山县稷峰镇,地处晋南根祖文化森林旅游区,与稷山县稷王森林公园为邻(相距不到2km),区位优势明显。

  资源优势:公园规划总面积1056.69m2,板枣栽培面积974.58m2,板枣林覆盖率高达92.23%。园内保存着千年左右树龄的古稀枣树1万多株,是全国唯一的“万株千年”板枣古稀树群;分布着5百年左右树龄枣树约5万多株。保护着秋来枣园硕果累累的“万树秋霞”,严冬枣树干枝压雪时的“盘虬雕塑”和板枣古树“老神树”、“树魂”、唐朝时期栽植板枣的“唐枣园”等著名森林风景资源。

  文化优势:打造万亩千年板枣休闲观光园。园内有春秋园、唐代千年枣王、贡枣园、慈禧园、童趣园等景点21处,游客入园可以品味千年名枣,游览名胜古迹,欣赏唐风宋韵,领略枣乡风情,园区面积达5万余亩。以枣为媒,连年举办科技文化活动周,将板枣生产与乡村旅游初步实现有效融合,该县被评为山西省休闲农业和乡村旅游示范县;积极融入海上丝路建设,开辟了中斯友好板枣园;深入挖掘文化资源,《枣儿谣》唱响了国家大剧院。

  五、项目进度

  在稷山县城郊现有万亩板枣观光园区已初具规模,有一座高15.9米,直径18米,楼顶为穹顶式的4层圆形框架结构观景台。区域内道路四通八达,渠道管灌交织成网,基础设施基本到位。

  六、效益分析

  项目完成后万亩板枣村年收入可达10亿元以上,板枣加工及休闲旅游等三产年收入可达12亿元以上。

  七、招商目标

  招商对象:文化旅游相关建设、运营、投资机构。

  引资金额:10亿元。

  招商模式:合作、独资。

  八、配套条件

  项目所在地“七通一平”基础配套设施齐全。

  、优惠政策及保障措施

  享有省、市鼓励投资优惠政策(山西省人民政府办公厅关于印发《山西省鼓励投资政策(2017年版)》的通知晋政办发【2017】61号;关于印发《运城市招商引资优惠政策》的通知运办发【2017】16号),同时在政策允许范围内,给项目最大的扶持和优惠。

  十、联系方式

  招商单位:稷山县农业农村局

  联 系 人:宁双保

  联系方式:13466968008

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   上半年全省农业经济运行情况      2020-7-27
     *   山西公示第三批现代农业产业园创建名单      2020-7-27
     *   我省与粤港澳大湾区进行农业项目对接      2020-7-20
     *   山西沪办与省农业农村厅就山西特色农产品走进上海进行交流座谈(图)      2020-6-24
     *   晋深两地农业合作项目签约      2020-6-22
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号