山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019绗簩鎵规嫑鍟嗛」鐩--
太原市·山西晋药集团医药物流大健康产业园建设项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-11-8    点击数:412

  一、项目基本概况

  项目名称:山西晋药集团医药物流大健康产业园建设项目

  项目地址:太原市清徐县

  项目类型:现代医药

  总 投 资:20亿元

  二、市场前景

  1、未来药品零售业的发展将面临重大机遇。从2015年起,药品流通市场规模稳定增长,但增速进一步放缓。全国七大类医药商品销售总额16613亿元,扣除不可比因素同比增长10.2%,增速较上年下降5个百分点,其中药品零售市场3323亿元,扣除不可比因素同比增长8.6%,增幅回落0.5个百分点。

  2、医药企业形成规模化、集群化是发展的必然趋势。目前山西省零售连锁企业门店数占零售企业总量的25%,比全国平均水平低10%。

  3、医药卫生体制改革对行业发展产生重大影响。

  4、“互联网+”商业模式和跨界融合将成为行业转型创新的重要手段。

  三、建设内容和规模

  项目占地面积516亩,总建筑面积达66万㎡,项目基础投资总额16亿元,现代化装备完毕48亿元,园区上市市值目标达400亿元。

  一期建设晋药产业孵化区、晋药仓储物流区、晋药大厦及晋药商贸街,为园区大流通、大贸易奠定了基础。

  二期、三期五大平台建设及药品、器械、保健品及中药材四大交易市场建设,为园区储备新的动能。

  四、优势分析

  (一)行业优势

  1、山西成熟的八家医药贸易公司已经签订进驻合同,为园区发展产生基本动力。

  2、交通畅通是商贸物流发展的基础。

  3、给山西药企经营、创新升级提供平台。

  4、当前宏观经济发展的形势需要通过建立医药物流园区,盘活太原市、山西省乃至华北地区医药的贸易。

  (二)技术优势

  骨细胞定向诱导技术;免于细胞储存、制备、使用技术;中药保健产品的研发。

  (三)人才优势

  我公司与山西省食品药品检验所合作,为园区研发产业培养创新性、技术型人才。

  园区周边为太原市职教园区,已与卫校、警校、经贸学校等多家院校合作,为园区发展储备技能型、营销型人才。

  (四)区位交通优势

  清徐位于全省中心位置,太原市南端,晋中平原腹地,与3市(太原、吕梁、晋中)交汇处,与8县区(古交、晋源、小店、榆次、太谷、祁县、文水、交城)接壤,是全省南北交通的重要枢纽。

  五、项目进度

  项目一期已全面开工,二期和三期正在筹备中。

  六、效益分析

  目前已有八家企业入驻园区,预计这些医药企业2020年销售额可达到30亿元,实现利税1亿元。2021年销售额将超过50亿元,可实现利税2.5亿元,2022年后实现销售额超100亿元。随着越来越多的医药企业入驻园区,预计可逐步年销售额400亿元,利税达20亿元。

  七、招商目标

  招商对象:(1)山西省中、小型医药商贸企业;

  (2)国际、国内药品、医疗器械、保健康复、健康养生等生产企业驻晋办事处; 

  (3)国际、国内药品、医疗器械、保健康复、健康养生等代理商、经销商、专卖店及总部基地;

  (4)致力于发展医药健康产业的投资人士。医疗器械公司等。

  引资金额: 20亿元。

  招商模式:合作、独资、合资。

  八、配套条件 

  交通便利,四通八达,水电路气设施齐全,布局合理。

  九、优惠政策

  1、解决当前山西所有医药企业GSP认证问题。

  2、解决当前山西所有医药企业产业不集中,无规模效益的实际问题。

  3、解决当代现代物流自动化系统单体公司运行费用昂贵的问题。

  4、解决厂家产品展示、提供办公、商务服务、会展服务、酒店及城市综合配套的相关配套。

  5、解决员工居住及园区子弟上学期间的困难。

  6、园区成立“晋药集团”时,入园企业及投资人士优先认购原始股,以便共享成功带来的收益。

  7、针对“两票制”医药商业企业集中贸易形成医药物流产业园区,实现优势互补。

  8、在医药园区租用库区、办公等设施设备,园区实行先进后减免。

  9、享受清徐县招商引资的相关税、费等优惠政策。

  十、联系方式

  招商单位:山西晋药科技有限公司

  联 系 人:徐金木

  联系方式:13303464664

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   太原:主攻先进装备制造 新材料合成加工 信息技术产业      2020-1-3
     *   太原市·山西晋药集团医药物流大健康产业园建设项目(图)      2019-11-8
     *   运城市·万荣县混凝土外加剂生产项目(图)      2019-11-8
     *   运城市·风陵渡山西银莹顺化工有限公司建设年产10万吨荧光增白剂项目(图)      2019-11-8
     *   临汾市·襄汾县新建年产2 万吨高合金钢离心铸管(年产5万吨灰铁管配套铸管      2019-11-8
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号