山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019绗簩鎵规嫑鍟嗛」鐩--
临汾市·襄汾县山西诚华建材科技有限公司彩色沥青与预制构配件建材项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-11-8    点击数:755

  一、项目基本情况

  项目名称:山西诚华建材科技有限公司彩色沥青与预制构配件建材项目

  项目地址:临汾市襄汾县邓庄镇张礼村108国道东侧,襄汾经济技术开发区内。

  项目类型:新材料

  总 投 资:1.86亿元

  二、市场前景

  对于本项目拟建设生产的产品,即装配式住宅构建和彩色沥青,得到了国家和省内政策的大力支持。2016年《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提出,要发展新型建造方式,大力推广装配式建筑。而在临汾市及周边城市近年来沥青混凝土用量呈上升发展趋势,未来几年随着临汾市及周边市、区(县)经济的快速发展,新建道路及原有道路升级改造必不可少,而建设彩色沥青混凝土道路已成为新型产业的主流。

  1、装配式住宅构件

  目前,国内的装配式房屋建筑已经成为大势所趋,此种建筑方式更加的标准化、机械化、自动化,PC生产线能够实现住宅预制构件的批量生产,使传统的工地现浇式分散工作,转移到工厂预制加工,然后运输到工地,很大程度的节省了人力物力,也使得建筑流程更加的简洁规范,提高工作效率。

  目前襄汾经济开发区现有沥青混凝土搅拌站,远不能适应襄汾经济开发区及周边区(县)的快速发展对沥青混凝土、特别是高品质沥青混凝土的需求。彩色沥青混凝土路面由于具有表面平整、行车舒适、耐磨、环保降噪、施工周期短、养护维修简便等特点,越来越多应用到公路和市政道路的建设中。所以彩色沥青混凝土的市场前景非常看好。

  三、项目建设内容及规模

  本项目建设内容由两部分:

  1、购置安装沥青砼搅拌楼机组、实验设备、摊铺机、压路机、搅拌站、运输装载车辆及其他附属设备。

  2、装配式住宅构件(PE构件及钢结构)生产线项目、年产50万吨彩色沥青混凝土及年产40万m3水泥混凝土;新建办公楼、实验楼、车间及仓库等设施;

  四、项目优势分析

  区位优势:襄汾经济技术开发区内,国道108、滨河路、青兰高速以及大西铁路均有穿过,另有县道527东西穿越开发区,大西客运专线与G5京昆高速在开发区西侧0.5km处,临汾南环路位于开发区北侧约2.5km处,产品和原料物流运输便利。

  环保优势:装配式建筑是建筑业转型升级的重要抓手,是建筑领域供给侧结构性改革的重要方面。装配式建筑可有效降低环境负担,保证施工质量,极大提高建筑品质和居住健康舒适度,还可延长使用寿命。彩色沥青混凝土具有美观、抗低温施工、降低噪音等特点,更具有发展优势。

  性能优势:彩色沥青散水防滑性能好,可有效减少刹车距离,提高行车安全;施工周期快效率高,可有效减少因施工引起的交通延误;精细的骨料结构有传导音频的效果,起到降噪效果;彩色沥青有效提高了道路色彩亮度,大大改善了路面感官效果,种种迹象表明彩色沥青具有强有力的市场优势。

  五、项目进度

  土地指标已落实,正进行征地拆迁工作;项目已经备案完成,项目总体规划、选址、土地、立项已完善,施工许可预计九中旬完成。

  六、效益分析

  1、沥青混凝土

  根据本项目产品市场预测,年生产50万吨沥青混凝土,每m3按如上分析300元/吨,销售收入为15000万元,利税约1200万元。

  2、水泥混凝土

  根据本项目产品市场预测,年生产40万m3水泥混凝土,每m3按如上分析311元/m3,销售收入为12440万元,可实现利润总额1069.1万元,上缴所得税320.73万元,累计可实现税后利润748.37万元。静态投资回收期4.40年(含建设期)动态投资回收期5.30年(含建设期),投资利润率=利润总额/投资总额×100%=32.40%。

  七、招商目标

  招商对象:相关产品生产商、投资商

  引资金额:1.48亿元

  招商模式:合资、融资、合作等方式

  八、配套条件

  交通:项目周边以国道108、滨河路以及青兰高速构成了快速便捷的交通体系,大西铁路依次经过临汾市区与襄汾县城,设有临汾西站与襄汾西站。

  “七通一平”:道路、给水、电通、排水、热力、电信、燃气及土地平整等配套设施基本完善。

  九、优惠政策及保障措施

  人才政策:对我市引进经济转型升急需的领车尖人才,凡能够引领全市产业发展、带动区域性产业结构调和产生重大经济效益的,可采取“一人一策 ”、“一事一议”的引进方式,由市财政给予专项资金支持。

  保障政策:项目审批实行一站式审批,一条龙服务。凡企业所需办理的各种手续,符合国家产业政策且手续齐全的项目,审批权在承诺期限全部办结;审批权属于上级的,5个工作日内办理上报手续。推进企业投资项目承诺制,实行无审批管理模式。

  十、联系方式 

  招商单位:山西诚华建材科技有限公司

  联 系 人:王利刚

  联系方式:15035516642

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   太钢新材料逆势抢占市场 上半年销量超去年全年水平      2020-7-29
     *   山西发布千亿级新材料产业集群培育行动计划      2020-7-15
     *   把新材料打造成转型发展的支柱产业(图)      2020-7-6
     *   省生态环境厅对太化新材料公司挂牌督办      2020-7-3
     *   山西省长三角招商局携山阴县考察团赴盈创新材料(苏州)有限公司考察对接项目      2020-5-11
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号