山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鍏氱殑寤鸿--
大同1人严重违纪违法被开除党籍和公职
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-9-23    点击数:330

  日前,经大同市委批准,大同市纪委监委对大同市中级人民法院原审判委员会委员、副处级审判员、刑事审判第二庭副庭长王志严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王志背弃党的初心使命,丧失理想信念,毫无党性原则,政治上对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查;对中央八项规定精神置若罔闻,违规接受宴请和旅游活动安排;不按规定报告个人有关事项;生活上腐化堕落,搞钱色交易,道德败坏;将公权力作为谋取私利的工具,利用职权或职务上的便利与影响,在司法诉讼活动中为他人谋取不正当利益,索取诉讼当事人钱财;以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财。

  王志严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,同时还涉嫌诈骗犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,拒不认错悔过,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大同市纪委常委会会议研究并报大同市委批准,决定给予王志开除党籍处分;由大同市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  王志简历

  王志,男,汉族,1968年8月出生,山西平鲁人,大学学历,1988年8月参加工作,1993年6月加入中国共产党。1988年8月,任雁北地区中级人民法院书记员;1993年7月,任大同市中级人民法院书记员;1995年2月,任大同市中级人民法院刑二庭助理审判员;2001年10月,任大同市中级人民法院刑二庭审判员;2001年12月,任大同市中级人民法院刑二庭副庭长(2004年7月至2007年8月,挂职广灵县人民法院副院长);2006年8月,任大同市中级人民法院正科级审判员、刑二庭副庭长(2008年10月至2013年12月,主持刑二庭工作);2013年12月,任大同市中级人民法院审判委员会委员、副处级审判员、刑二庭副庭长;2019年8月,被免去大同市中级人民法院审判委员会委员、审判员、刑二庭副庭长职务。(据大同市纪委监委)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   古县人大常委会原副主任薛安民严重违纪违法被开除党籍      2019-10-11
     *   运城市纪委监委公开曝光11起群众身边腐败和作风问题典型案例      2019-10-10
     *   吕梁市企业养老保险管理服务中心原主任李晋东被开除公职      2019-10-10
     *   晋中昔阳县政协原主席石立军被开除党籍、开除公职      2019-10-9
     *   山西转型综改示范区晋中开发区党工委原副书记梁灵被双开      2019-9-30
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号