山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--鎷涘晢鎸囧崡--
朔州经济开发区倾力打造高质量发展增长极
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-9-18    点击数:200

  总投资10.6亿元的程源建材节能环保新型建筑材料项目一期生产车间主体已完工,正在安装生产设备;总投资3亿元的泰胜风能风力发电塔架生产项目已基本完工,正在进行试生产……初秋时节,朔州经济开发区项目建设如火如荼。

  朔州经济开发区着眼于高质量发展,牢固确立“项目为先”的发展导向,高起点谋划、高标准推进项目建设,主要领导逢会必讲项目、下基层调研必看项目,使项目工作深入人心,成为全区上下的共识,给企业发展吃了“定心丸”,为推进重大项目建设夯实了“底盘”。“有了相应的制度机制,项目推进遇到困难、碰到问题,我们第一时间就找得到人,办得了事,问题就能得到及时解决,最终为企业发展赢得了时间,争取到机会。”泰胜装备有限公司董事长夏权光感慨地告诉记者。

  今年以来,开发区坚持谋划一批、储备一批、落地一批、开工一批、建设一批、投产一批,实施“一季度项目审批季、二季度项目开工季、三季度项目攻坚季、四季度项目达效季”活动,不断加快推进项目建设。今年开发区动态项目有31个,总投资140.4亿元,年度计划完成投资19亿元。目前,年产300台大型发动机及新能源多联供机组生产线项目、PC装配式建筑预制构件及新型节能铝型材加工项目、年产3万吨锂离子电池负极材料及其扩建项目、慧源创新科创园等投资超10亿元的转型项目都在顺利推进中。

  在具体谋划项目过程中,朔州开发区还立足自身比较优势,合理选择产业发展方向,深度挖掘现有产业、资源优势,做好招商引资策划包装,全力打造麻家梁循环经济园、中小制造业产业集聚园、新材料产业园、纸业加工产业园“四个园中园”,支撑高质量转型发展。以中小制造业产业集聚园为例,项目总投资5亿元,占地500亩,建设标准化厂房49座共计8.5万平方米,配套建设给排水、供气、供热、强电、弱电管网工程以及亮化、消防等辅助工程。建成后,通过租赁、购买或先租后买等方式,提供“拎包进驻”服务,吸引企业项目入驻。(据朔州开发区)

 (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西转型综合改革示范区:先行先试 争当全省转型发展排头兵(图)      2019-10-11
     *   氢都主题公园开园 智慧新能源为大同再添活力      2019-10-10
     *   山西综改示范区18家企业上榜 包揽前三甲      2019-9-27
     *   长治市召开开发区建设现场推进会      2019-9-27
     *   朔州经济开发区倾力打造高质量发展增长极      2019-9-18
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号