山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--娌姙璧勮--
山西沪办牵手上海企业赴山西部分贫困县考察对接特色农业项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-7-3    点击数:542

  6月21日至27日,受山西省人民政府驻上海办事处党组书记、主任韩侠委托,上海办事处招商部负责人蔡发协同上海紫尊农业科技股份有限公司董事长李琦等一行赴山西广灵、静乐、古县、安泽等县考察对接特色农业项目。

  上海紫尊农业科技股份有限公司是一家紧密围绕农业科技创新,将有机农产品种植、水产家禽养殖、文化观光休闲和高科技产品研发等多个业务板块有机结合,服务于国家城乡一体化发展战略和新农村建设可持续发展长远目标,打造智慧农业全产业链的先进企业。公司主营业务包括智慧农业、生物有机肥料、供应链管理、高新科技四大板块,主要产品包括紫尊江水稻花香米、紫尊珍菌四宝、紫尊云南大姚薄壳核桃和紫尊东北黑蜂椴树雪蜜等,目前拥有云南大姚分公司、杭州分公司和上海金山即食蔬菜基地、上海青浦智慧农业示范园、浙江岱山生物有机肥生产基地、江苏盐城滨海白首乌种植项目等多个基地和合作项目。

考察组一行在广灵县考察、座谈

  在广灵县,考察组一行在县委常委、副县长王崇虎、副县长阎熙福及县投资促进局、县农业农村局等相关部门负责人的陪同下,先后考察了北野菌业食用菌省级现代农业产业园、广灵县农副产品加工园区、山西东方物华农业科技有限责任公司、山西广灵荞宝生物科技有限公司、广灵县巧娘宫手工编织专业合作社、广灵县优质旅游(特色农产品)展厅等。在考察完后召开的座谈会上,阎熙福副县长对考察组一行表示了欢迎和感谢,对广灵特色农产品进行了详细的介绍,并提出了当前广灵县农业发展的瓶颈和问题,希望上海紫尊农业和当地企业能在种植、加工、销售等方面进行深度对接合作;李琦董事长认为当地的农产品品质很不错,但是在包装、加工和宣传等方面做得还不够,他表达了下一步与当地合作的意愿,并邀请当地政府官员及企业家抽时间到上海现代农业产业基地考察交流;蔡发在总结发言中指出,我们当地的农产品特色明显、品质优良,但在种植管理、加工销售等方面还存在一定差距,他鼓励大家主动走出去到发达地区考察学习先进经验,他建议当地政府、企业和上海紫尊农业成立推进工作组并建立长效机制,加快合作、尽快落地,共同为广灵脱贫致富和农业发展贡献力量。

考察组一行在静乐县考察

  在静乐县,考察组一行先后考察了静乐县情怀农副产品收购加工中心、“院县合作”藜麦研发中心种植基地、静乐县电子商务服务中心等,了解了当地的农产品种植、加工及销售等情况。在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长王昕对考察组的到来表示了欢迎,他希望双方联手把当地的黎麦、黑枸杞等特色产品做大做强,考察组一行与当地相关部门就下一步能够合作的主打产品、合作方式等进行了对接交流。

考察组一行在古县考察

  在古县,考察组一行在副县长周兴和县招商局、县农业农村局、北平镇等相关部门负责人的陪同下,先后考察了古县晋阿养殖有限公司、古树核桃种植区、北平镇黑木耳种植基地、高山豆角种植区等,对当地特色农产品的生长环境、种植技术、管理方式等有了初步认识。在随后召开的座谈会上,县委书记庞明明对考察组一行不辞辛劳、奔波千里来到古县考察指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他介绍了古县农业的整体规划布局、产业发展情况以及农产品产销现状,着重介绍了县委、县政府对农产品深加工的支持引导情况,他希望通过与上海先进农业企业全方位的合作,打响古县特色农业品牌,增加农业附加值和农民收入;李琦董事长表示,古县自然环境优美、农业资源丰富、发展潜力巨大,下一步考虑在当地发展种植、加工基地,实现合作共赢;蔡发在发言中对当地大力支持引导农产品深加工和干群一心谋发展的精神高度赞扬,他邀请大家到长三角地区多走走看看,学习更多的先进理念、技术、信息,并与长三角地区先进的农业企业建立紧密的合作关系,共同推动当地农业发展。

考察组一行在安泽县考察、座谈

  在安泽县,考察组一行在副县长张可新及县招商局、农业农村局、府城镇等相关部门负责人的陪同下,先后考察了府城镇小黄村休闲农业观光园、小飞田园综合体、飞岭村休闲旅游项目等,了解了安泽县生态观光农业、农业+旅游、美丽乡村建设等发展情况。在座谈会召开前夕,县委书记李强、县委副书记、县长赵晨伟与考察组一行进行了会见交流,他们提出在安泽县建立长三角产业园的设想,希望省政府驻上海办事处能帮助牵线搭桥、上海相关企业能积极投资合作,共同为安泽的转型发展加油助力。在座谈会上,张可新副县长简要介绍了安泽县基本概况,重点介绍了当地连翘产业的基本情况,他希望与上海紫尊农业加强合作,共同延伸当地连翘产业链条,提高产品附加值;李琦董事长就如何做强做细连翘产业提出了个人建议,并邀请大家有时间到上海考察现代智慧农业;蔡发在发言中表示,希望大家尤其是招商部门的同志们多到上海办事处走动走动,通过上海办事处这个桥梁和纽带,在长三角寻找和吸引更多的企业、资金、人才到当地发展,进而为当地的转型升级跨越发展做出更大的贡献。

  山西省人民政府驻上海办事处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将为人民谋幸福的初心和使命内化于心、外化于行,在扎实开展主题教育学习交流的同时,为促进山西特色农产品产销衔接,让山西优质的特色农产品通过对接上海市场,进军长三角地区,实现省内农业增效和农民增收,积极牵手上海现代农业企业赴山西部分贫困县考察对接特色农业项目,寻求合作机会,是扩大招商引资、促进产业转型升级、助力精准扶贫的有效措施和落实主题教育要求的一次生动实践。(任晓雄)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办主任韩侠在忻府区 原平市 右玉县考察调研(图)      2019-8-19
     *   山西沪办主任韩侠出席2019山西·右玉招商推介对接会(图)      2019-8-16
     *   山西沪办副主任李亚军出席吉县小分队招商项目对接座谈会(图)      2019-8-12
     *   山西沪办主任韩侠出席2019祁县经济开发区招商推介会(图)      2019-8-7
     *   山西沪办与上海市文化创意产业资源联盟在沪举行座谈(图)      2019-8-6
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆
QQ: 3229519974 E-mail:jrshanxi@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处
© 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号