山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019鎷涘晢閲嶅ぇ椤圭洰--鐜颁唬鍐滀笟
11、晋城市·阳城县农林文旅康产业融合发展蟒河先行区项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-6-21    点击数:420

  一、项目基本概况

  项目名称:晋城市阳城县农林文旅康产业融合发展蟒河先行区项目

  项目地址:山西省晋城市阳城县蟒河康养谷

  项目类型:现代农业

  总 投 资:18.41亿元

  二、市场前景 

  蟒河康养谷位于蟒河镇,地理位置优越,交通便利,养鸡高速,太行一号风景线穿境而过,距离郑州160km,距洛阳机场80km,距济源30km,为中原市民旅居的“后花园”。

  三、项目建设内容

  1. 邢西乡村记忆示范村建设。计划总投资 6000 万元,先期投资 600 万元,加强人居环境改善、厕所改造、危旧建筑拆除、墙体立面改造和道路美化亮化,新建乡村文化记忆馆一座。

  2. 东观甜蜜小镇建设。计划总投资1060万元。在邢西村东观庄种植芍药、桔梗、辽五味、山茱萸等药用观赏植物200亩,打造香草花海迷你世界;建设高端共享农庄两套;新上土蜂养殖 100 箱。

  3. 蟒河河南风情十八怪一条街建设。计划投资1500万元,在蟒河洪水至南河长约1.5 公里地段,对村内约27户房屋进行立面改造,并对村内环境进行美化亮化,在饮食、文化、旅游、民俗等方面融入河南元素,打造“河南风情十八怪”一条街。

  4. 蟒河高端民宿先行先试区建设。投资2000万元,支持大圣公司在蟒河草坪地、羊圈沟、窟窿山先行先试打造高端民宿示范区3 处。

  5. 桑林山茱萸康养园。投资 1300 万元,成为集山茱萸种植、观赏、科普展演等为一体的山茱萸康养园。

  6. 新植山茱萸树 10 万株。计划投资 1000 万元,种植10 万株山茱萸。

  7. 筹备举办“晋城市第六届文化旅游节”。拟定 2019年 5 月在卧龙湾渡假区举办“晋城市第六届旅游文化节”。

  8. 蟒河古硒养生农庄。投资 400 万元,对古硒农场基础设施进行改造提升,打造集民宿、农耕文化体验为一体的养生农庄。

  9. 盘龙中医药养生文化科普园。当年投资 300 万元,后续每年投资 100 万元,打造 1500 亩大地景观养生园。

  10. 蟒河康养小镇规划及其他规划设计。计划投资 150万元,完成 3 万人康养小镇规划设计。

  11. 蜂蜜产品鉴定检测中心。计划投资 100 万元,在蟒河镇泥河村建成蜂蜜产品质量鉴定检测中心。

  12. 麻娄坪甜蜜谷。计划投资 250 万元,扩大麻娄坪甜蜜谷建设项目规模。

  13. 天马山庄共享民宿。计划总投资 300 万元。在蟒河镇押水村改造建设部分共享民宿。

  14. 指柱山山茱萸酒庄。计划总投资 250 万元,在蟒河镇指柱山下押水村东凹打造以山茱萸酒庄为主的集文化、品鉴、储藏为一体的特色山庄。

  15. 阳城县农林文旅康实用人才实训基地。计划投资 200万元,对泥河玉琳中心小学旧址进行改造,建成农林文旅康民宿经营、美食培训、旅游伴手礼展示等基地。

  16. 农村土地整治开发综合项目。先期投资 1500 万元,在白桑村整理土地 400 亩,土地整理后,配合农林文旅康产业融合发展用于草本兰科植物白芨种植。

  17. 新建蟒河景区游客集散中心。投资 1.583 亿元,在阳济高速泥河出口与西蟒公路交接处,新建蟒河景区游客集散中心。

  18. 蟒河景区整体提升工程。投资 2.5 亿元。围绕创建国家 5A 级景区总目标,启动蟒河景区整体提升工程。

  19. 卧龙湾职业病康检中心。总投资 9.2 亿元,建设一座公益性的、具备国内先进水准的、面向全国煤矿(矽肺)职业病人员,运用大数据手段进行登记、检测、检查、治疗、康复、疗养的现代化医疗中心。

  20. 桑林书院蟒河智慧康养城项目。总投资 3.5 亿元,通过招商引资建设桑林书院蟒河智慧康养。

  四、项目优势分析

  农林文旅康产业融合发展,核心是“康养”。蟒河先行区将以“康养+”为主线串联其他产业和领域,促进康养产业与农业、林业、文化、旅游、运动、疗养等产业深度融合发展,形成多元的康养产业链。

  五、项目进度

  2018年共完成投资3495万元。分别为:

  1.景区提升方面:新建蟒河景区游客集散中心项目、盘龙中医科普养生园。、阳城县农林文旅康实用人才实训基地

  2.民宿打造方面:蟒河村高端民宿先行先试区建设、东观花开了·甜蜜小镇、天马山庄共享民宿、蟒河古硒养生农庄(二期)。

  3.特色产业方面:桑林山茱萸康养园项目、山茱萸育苗基地项目、麻娄坪甜蜜谷。

  六、效益分析

  项目建成后,将与附近景区形成联动,提升蟒河康养谷影响力,社会效益和经济效益显著。

  七、招商目标

  招商对象:景区运营、现代农业等相关企业

  引资金额:18亿元

  招商模式:本项目拟通过合资、独资的方式招商

  八、配套政策

  参照山西省人民政府办公厅《关于开展农林文旅康产业融合发展试点的通知》(晋政办发〔2017〕179号)文件;晋城市委办公厅、晋城市人民政府办公厅《关于推进农林文旅康产业融合发展试点的实施意见(试行)》(晋市办发〔2018〕26号)文件;中共阳城县委、阳城县人民政府《关于推进蟒河农林文旅康产业融合发展先行区建设的指导意见》(阳发〔2018〕22号)文件。

  九、联系方式

  招商单位:晋城市阳城县

  联 系 人:闫峰

  联系方式:13503565525

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办副主任李亚军一行考察上海紫尊农业科技公司(图)      2019-7-9
     *   开放型农业 江苏放眼全球拓发展      2019-7-8
     *   我省现代农业产业园创建稳步推进      2019-7-8
     *   山西沪办牵手上海企业赴山西部分贫困县考察对接特色农业项目(图)      2019-7-3
     *   12、运城市·万荣香菇产业招商项目      2019-6-21
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆
QQ: 3229519974 E-mail:jrshanxi@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处
© 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号