山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019鎷涘晢閲嶅ぇ椤圭洰--鏂囨梾搴峰吇
12、忻州市·“静乐生活”区域公共品牌运营项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-6-20    点击数:1350

  一、项目基本概况

  项目名称:“静乐生活”区域公共品牌运营项目

  项目地址:山西省忻州市静乐县

  项目类型:文旅康养产业

  总 投 资:1.2亿元 

  二、市场前景

  本项目是目前晋西北地区唯一的区域公共品牌综合运营项目,将以”静乐生活”区域公共品牌为统领,主打乡情牌,主推家乡手工特产、菜系、风俗用具,主推家乡农旅资源,以5万静乐住外人群为精准客户,带动全县16万人,从而辐射境外400公里范围内5000万潜在客户群体。

  三、项目建设内容

  1.以“静乐生活”为品牌背景,打造一个区域免费电商服务平台。

  2.回购1个老村,以美丽乡村形式开发静乐生活静养区、乐淘民俗体验区、静乐农乐休闲区,集中打造100套农家小院、1栋山地康养酒店、1条特色街、1个儿童乐园、1处真人特战体验区等;

  3.项目二期依托山地建设一处集静乐传统文化以及汾河河神文化为一体的禅修综合体验基地;并结合国家汾河湿地公园建设,利用汾河外滩2000余亩平地,打造摄影、观景、垂钓、音乐节、汾河谷底热气球漂游综合体验基地。

  四、项目优势分析

  1.农产资源:物产富足,有口皆碑

  中国藜麦之乡 小杂粮王国

  2.生态资源:依山傍水,原生生态

  母亲河汾河贯穿南北

  三晋名山天柱山雄踞其间

  自古农耕地 生态保持完好

  3.文化资源:和谐共生,安居乐业

  三晋文化发祥地 “和”文化哺育

  道教文化盛行 中国民间艺术之乡

  五、项目进度

  2018年9月已完成老村的重点调研、乐淘村网上平台上线试运行、首批项目招商活动、线上矩阵系统第一次项目协作。

  六、效益分析

  初步估算,本项目预计年销售收入1.8亿元,年净利润0.9亿元,投资利润率75%,投资回收期1年,具有良好的经济效益。

  七、招商目标

  招商对象:有成功运营文旅项目案例的客商、旅游企业

  风投天使基金、静乐籍有投资意向者

  引资金额:项目发起阶段共需筹资3900万元,A轮融资5000万元,B轮融资2亿元。 

  招商模式:通过公私合营、国有控股、股权融资的方式。

  八、配套条件

  县政府将授权成立“静乐生活品牌运营管理有限公司”,并委托该公司全权管理运营“静乐生活”县域公共品牌;

  该项目核心区域紧邻县城,路、水、电等基础公共设施齐备,用工、用地、用水、用电较为方便。

  九、优惠政策

  项目所在地静乐县为国定贫困县、吕梁山片区集中连片开发重点县、全省10个深度贫困县之一、全国首批电商示范县、全国乡村振兴试点县,项目实施主体可享受中央、省、市相关优惠政策和静乐县招商引资优惠政策。

  十、联系方式

  招商单位:静乐县招商服务中心

  联 系 人:王晓明

  联系方式:13994109994

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   文旅融合 为转型发展添动能      2019-9-27
     *   2019中国旅游产业博览会启幕 山西文旅产业闪亮天津      2019-9-9
     *   文旅融合添魅力 都说山西风光好(图)      2019-8-15
     *   1-6月山西文旅市场量质齐升 旅游总收入超3630亿元      2019-7-30
     *   山西文旅产业崛起的品牌化发展      2019-7-24
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号