山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019鎷涘晢閲嶅ぇ椤圭洰--鏂版潗鏂欏強杞诲伐浜т笟
19. 阳泉市·碳材料产业园发展项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-6-20    点击数:215

  一、项目基本概况

  项目名称:碳材料产业园发展项目

  项目地址:山西省阳泉市经济技术开发区

  产业类型:新材料及轻工产业

  总 投 资:17.3亿元

  二、市场前景

  中国负极材料出货量逐年增加,未来五年随着电动车的增长,到2025年中国负极消费量将突破200万t。随着中国润滑油市场的发展无疑也给了纳米碳润滑油提供了巨大空间。

  三、项目建设内容

  项目位于大连东街北侧,占地300亩。总建筑面积为10000m2,其中综合实验楼7000m2,生产车间5000m2,地下建筑面积2700m2。依靠阳泉市丰富的煤炭储量,重点以中兴环能年产吨级碳材料为依托,引进碳材料加工上下游企业入驻园区。下一步将围绕纳米碳材料的供应链,以碳纤维、石墨烯碳碳复合材料、碳纳米管、富勒烯等新兴材料为重点,吸引国内外先进研发机构、企业落户,努力打造精深加工材料产业集群,逐步实现从基础材料向先进前沿新材料的转型,实现纳米碳材料的产量可达年产吨级。

  四、项目优势分析

  产业优势:园区已入驻山西中兴环能科技有限公司,总建筑面积为10000m2,主要从事纳米碳材料和超级电容器的研发生产,纳米碳材料的产量可达年产吨级。

  技术优势:研发实力强,拥有国内首家CVD催化合成纳米技术掌握者—中兴环能,研发领域处于国内领先水平。新一代催化剂可以单独合成碳纳米管和碳纳米洋葱碳,合成率达到95%以上。

  资源丰富:阳泉煤层气资源量约为400多亿m3。

  五、项目进度

  园区已完成七通一平、交通运输网络建设工作,有可靠的供电保障,通讯十分畅便。

  六、效益分析

  园区产业集聚效应初显,预计综合收益十分显著。

  七、招商目标

  招商对象:引进碳材料加工上下游企业入驻园区。

  引资金额:17.3亿元。

  招商模式:独资、合资、合作等模式。

  八、配套条件

  产业园按照"标准厂房+量身定制"的方式,公司化管理模式,为投资企业提供"拎包入住"式的厂房和配套基础设施。

  九、优惠政策

  《阳泉经济技术开发区促进新兴产业发展扶持办法 》在设备购置厂房建设、科技创新、人才引进等给予政策支持。

  《阳泉市承接加工贸易若干政策措施》在生产设备搬迁运输费等给予政策支持。

  《阳泉经济技术开发区关于发展总部经济促进实体经济发展的实施意见》

  十、联系方式

  招商单位:阳泉经开区投资合作部

  联 系 人:王 锋

  联系方式:13513532096

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   26、运城市·芮城新材料智造园发展项目(图)      2019-6-20
     *   25、运城市·年产15万吨铝合金工业挤压型材项目(图)      2019-6-20
     *   24、临汾市·洪洞经济技术开发区新材料产业园发展项目(图)      2019-6-20
     *   23、临汾市·山西孚于嘉新材料科技有限公司尾矿年产50万m3微晶发泡板材      2019-6-20
     *   22、临汾市·化学机械抛光CMP(抛光垫、抛光液)项目(图)      2019-6-20
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆
QQ: 3229519974 E-mail:jrshanxi@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处
© 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号