山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019绗竴鎵规嫑鍟嗛」鐩?owen2=鐜颁唬鐓ゅ寲宸--
11、晋城市·陵川平城园区发展项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-6-19    点击数:2904

  一、项目基本概况

  项目名称:陵川平城园区发展项目

  项目地址:山西省晋城市陵川县平城生物化工产业集聚区

  项目类型:现代煤化工产业

  总 投 资:40亿元

  二、市场前景

  依托主导企业,打造氢氰酸延伸的精细化学品、化工新材料集群基地。依托鸿生化工 20000 t氢氰酸装置规模,打造氢氰酸延伸的精细化学品、化工新材料集群基地。

  三、项目建设内容

  园区主要方向专注于氢氰酸衍生,“无毒、低危、新绿”产品发展方向。近期立足氢氰酸液氰装置供应,项目方向为羟基乙腈到-甘氨酸-亚氨基二乙腈-苯胺基乙腈系列。氰化钠到乙二胺四乙酸-亚铁氰化钾系列。中期定位为:能替代进口和提升尼龙66行业的竞争能力的丁二烯直接氢氰化法合成己二腈、己二胺延伸项目。远期完成储备项目中甲基丙烯酸酯类产品、及产业链覆盖项目。

  四、项目优势分析

  行业水平:2017年公司被评为国家级高新技术企业。国内首套采用甲醇氨氧化法生产氰化钠的装置,属国内最先进的生产工艺,领先同行业水平。

  技术优势:鸿生化工有限公司是山西省唯一生产氰化钠系列产品的专业厂家,也是山西省精细化工标杆企业。拥有一个技术力量雄厚的省级技术中心,年实现销售收入4亿元,在全国同行业中排名第三,是华北地区唯一甲醇氨氧化工艺制造氢氰酸系列产品的企业

  五、项目进度

  集聚区规划总体面积 6000 亩,现已储备完成三通一平的土地 220 亩,可随时满足园区项目的落地。2019年可供项目建设用地为1000亩。

  集聚区现状产业主要为甲醇、氨转化的氢氰酸、氰化钠生产制造、物流运输企业4家,碳酸钙生产的企业3家,新近入驻的煤层气经营企业惠民新能源、供应链管理公司等 8 家规上企业。2019年已列入招商引资重点建设项目为氨基多元酸类螯合剂系列产品项目。

  六、效益分析

  2019年-2021年,预计到 2021 年,将实现产值 20 亿元,税收 10000 万元,带动就业 2000 余人。

  2022年-2025年,建设填补产业空白的化工新材料项目和国家十三五重点支持的项目,如:己二腈和甲基丙烯酸甲酯、草铵膦项目,建设总投资预算 18 亿元,产值 40 亿元。

  2026年-2030年,拓展上下游产品,补全产业链,覆盖苯乙腈系列,酯类系列、螯合剂系列所有产品,成为国内氢氰酸、氰化钠系列产品基地,实现产值超百亿元。

  七、招商目标

  招商方式:本项目拟通过合资、合作的方式招商。

  引资金额:引资22亿元。

  招商对象:重点招商目标区域为现代煤化工精细化工产品制造、山东省医药、化工园区、江苏连云港、张家港生物、医药、化工园区等列入人口密集区域搬迁和沿江沿海治理的园区内氢氰酸下游优势项目,解决其上游原料的供应问题。

  目标企业:河南神马煤化、山东天德化工、烟台万华集团、璞泰来集团等具备原料替代、降低成本的氢氰酸下游产品企业。

  八、优惠政策

  1.项目落地方面:园区运营公司承担入驻企业项目落地所需的立项、环评、安评、城建、土地以及项目竣工验收等相关手续。

  2.基础研发方面:依托企业鸿生化工的国家级高新技术企业和省级技术中心资源优势,小试设备微反应器、色谱分离等产品验证,为入园企业提供技术服务和技术支撑。

  3.资源共享:园区现已有污水处理、危废处理中心。水、电、煤层气、网络具备承接容量。

  4.人才共享:建立国家级氢氰酸专业研发中心,相关专业博士、专家团队12人,实现研发人员和技术人员共享、管理人员和营销人员共享、管理模式共享。

  5.资金服务:已组建供应链管理公司,为入园企业提供供应链管理、供应链库存担保、供应链金融支持,供应链授信交易等服务。

  九、联系方式

  招商单位:陵川平城园区

  联 系 人:李至安

  联系方式:13835691866

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   临汾市·洪洞县山西焦化集团有限公司年产5万吨针状焦项目(图)      2019-11-7
     *   临汾市·古县高科技循环经济产业园项目(图)      2019-11-7
     *   临汾市·安泽天盛化工有限公司15万吨/年煤焦油加工异地改造建设项目(图)      2019-11-7
     *   长治市·山西潞宝集团200万吨焦化项目(图)      2019-11-7
     *   阳泉市·碳氢一体化项目(图)      2019-11-7
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号