山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019鎷涘晢閲嶅ぇ椤圭洰--鐜颁唬鍐滀笟
1、忻州市·五寨县国家农村产业融合发展示范园(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-6-18    点击数:1454

  一、项目基本概况

  项目名称:五寨县国家农村产业融合发展示范园

  项目地址:山西省忻州市五寨县

  项目类型:现代农业

  总 投 资:14.7亿元

  二、 市场前景

  甜糯玉米营养价值高,保健作用好,被誉为黄金食品和生命食品。随着人民生活水平向小康富裕型发展,对鲜食玉米的消费数量逐年增多。我国鲜食甜糯玉米消费人口众多,保守估计每年需种植133.33万公顷以上的鲜食甜、糯玉米,才可保证国内市场供应。

  依托五寨县“中国甜糯玉米之乡”的品牌作用,充分发挥龙头企业带动作用,不断挖掘甜糯玉米的精深加工潜力,延长产业链条,有力形成产加销一体化集群效应,进一步增加农产品的附加值,实现农民增收、企业增效,具有广阔的市场发展前景和经济效益。

  三、 项目建设内容

  项目建设占地1926公顷。

  马铃薯种薯繁育、推广、种植、加工项目:组培中心建设、原原种生产基地、原种生产基地建设项目、一级种繁育基地、种薯贮藏窖、推广示范基地、马铃薯精淀粉加工厂、水利灌溉设施。

  甜糯玉米种植、加工项目:甜糯玉米种植基地、甜糯玉米加工厂建设项目、冷链物流配送中心、技术研发中心及培训中心、旅游观光采摘项目、青饲料加工厂、农产品会展中心、生产生活配套设施。

  四、项目优势分析

  过程规范:建立农产品安全监管体系严格生产全过程管理,大部分龙头企业建立了从农田到餐桌的农产品质量安全监管体系。农产品加工自动化水平不断提高。

  实业基础牢固:康宇实业有限公司投资700余万元引进了国内最先进的甜糯玉米加工设备,增加自动化流水生产线,技改项目总投资1000余万元。构建信息平台,与国内、国际市场进行对接。

  销售渠道多样化:各龙头企业均建立了电子商务平台实行网上销售,同时我县建立了总面积达1860平方米的电子商务公共服务中心。

  五、项目进度

  已申报七部委核准,项目可行性研究报告及项目建议书已完成。

  示范园已完成部分道路的拓宽和新修;河道进行整治、部分路段进行绿化、美化工程建设。产业基础初具规模。

  六、效益分析

  初步估算,本项目预计2020年投产后,年产值达到15亿元以上,实现利税超过0.8亿元,投资利润率10%-15%,具有良好的经济效益。

  七、招商目标

  招商对象:甜糯玉米种植加工、马铃薯深加工企业、农业废弃物循环再利用相关企业、小杂粮深加工配套企业、基础设施开发运营公司

  引资金额:8.9亿元

  招商模式:本项目拟通过合资的方式招商

  八、配套条件

  水电气等设施齐全,无线网络全覆盖。

  水:自备水塔8座,污水处理厂一座,排污泵站一座。

  电:计划新建110KV变电站一座,新建主变2台,容量10MVA。

  暖:园区新铺设天然气管道5km;铺设热力管网5.4km。

  通讯:移动、联通、电信公司通讯网络园区全覆盖,新增电讯管网39km、机站3座。

  九、优惠政策

  五寨县人民政府办公室(五政办发(2017)117号)文件《关于推进农村一、二、三产业融合发展的实施意见》,大力鼓励新型经营主体的发展。

  引导资金投入:2018年政府投入资金468.679万元支持产业融合发展。

  十、联系方式

  招商单位:五寨县招商服务中心

  联 系 人:李永军

  联系方式:13835043311

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西特色农产品交易博览会上的农业“黑科技”      2019-10-8
     *   山西特色农业的“大丰”实践       2019-9-29
     *   我省设立静乐现代农业产业示范区      2019-9-18
     *   山西出台10项政策扶持农业龙头企业 最高奖1000万元      2019-9-16
     *   平顺、武乡现代农业示范区顺利通过省级评审      2019-9-4
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号