山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019绗竴鎵规嫑鍟嗛」鐩?owen2=鏂囨梾搴峰吇--
8、忻州市·奇村温泉旅游开发项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-6-17    点击数:2738

  一、项目基本概况

  项目名称:奇村温泉旅游开发项目

  项目地址:山西省忻州市忻府区奇村镇

  项目类型:文旅康养产业

  总 投 资:10亿元

  二、市场前景

  我国温泉旅游人数2012-2015年年均复合增速约17.3%,高于同期国内旅游人数10.6%的增幅。预计2020年,温泉旅游人数将超过6800万人,温泉旅游产品的消费规模将达到470亿元。奇村镇是山西省葡萄园示范基地,是国家卫生镇、国家重点镇,2017年全镇接待旅游人数达40余万人次,旅游收入6000万元。在全市打造全域旅游城市的布局中,忻府区温泉康养旅游产业具有明显优势。

  三、项目建设内容

  项目依托于奇村温泉和双乳湖,占地面积200亩,主要建设内容包括:

  温泉医疗康养中心:规划用地面积为25.02亩。游客服务中心、温泉迎宾楼、购物中心等建筑面积7000平方米。

  温泉主题游乐区:规划用地面积为175.15亩。建设温泉休闲会所、温泉游泳馆、室内SPA馆、温泉神浪、风情温泉区、特色温泉理疗区、龙珠阁等总建筑面积22482平方米。

  四、项目优势分析

  以奇村温泉水质条件、矿物质含量、医疗价值等衡量,世界上仅发现四处,分别为日本、江西庐山、湖南有汤、山西奇村。

  温泉数量多:奇村温泉现已探明可采热田面积4平方公里,循环深度2200米,年可开采量54.75万立方米,现有开采井10眼,出水温度64℃-84℃,出水量3000吨。

  温泉医疗价值高:奇村温泉水为硫酸钙型,是含氡、氟、硫化氢、硅酸盐等十几种矿物质的高品位超级复合水,具有很高的医疗价值,对心脏病、关节炎、皮肤病等多种病有独特疗效,是典型的浴疗温泉。

  产业基础好:奇村温泉疗养区自1972年开发以来,依托温泉先后建起山西工疗院等综合型疗养单位17家,投资规模数亿元,日均接待游客5000余人次。现有大型游泳馆9个,床位2100余张,建筑面积10万平方米,是集旅游、疗养、度假、休闲、健身、会议、培训最理想的综合性基地。

  五、项目进度

  目前正在申报核准(备案);

  符合国家土地政策及环保规定,已经相关部门及环保部门初审认可;已完成项目可研。

  六、效益分析

  初步估算,本项目预计年销售收入2亿元,年净利润8000万元,具有良好的经济效益。

  七、招商目标

  招商对象:国内拥有温泉旅游开发运营的独立投资公司及具备文旅产业经验的投资公司和基金公司。

  引资金额:10亿元。

  招商模式:通过独资、合资的方式

  八、配套条件

  交通:镇区1公里处有忻保高速奇村出口,有312省道穿镇区而过,距市区13公里;忻州云中河一双乳湖环湖公路2019年开工建设。

  水:镇区自来水全覆盖,已建成排水管网、污水处理站,日处理污水3000吨。

  电:区域内有35千伏变电站一座。

  气:天然气主管道已辅到镇区。

  九、优惠政策

  税收政策:依据《山西省鼓励投资政策(2017年版)》责任分工方案,免征或减半征收企业所得税。

  补助政策:(1)依据《山西省鼓励投资政策(2017年版)》责任分工方案,享受一次性补助。(2)依据《忻府区人民政府秘书处关于加快推进全区产业转型升级促进创新发展的工作方案》,对增值税及企业所得税,由区财政部门对本级留成部分实行奖励。

  十、联系方式

  招商单位:忻州市投促局

  联 系 人:秦伟

  联系方式:15535089000

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   山西沪办主任韩侠带队考察上海大世界非遗文旅开发(图)      2019-11-19
     *   运城市·新绛县绛州署文化旅游项目(图)      2019-11-18
     *   运城市·关帝圣像景区建设项目(图)      2019-11-18
     *   临汾市·吉县人祖山二期开发建设项目(图)      2019-11-18
     *   晋城市·中国生态疗养养老泽州示范区建设项目(图)      2019-11-18
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号