山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--2019鎷涘晢閲嶅ぇ椤圭洰--鐜颁唬鏈嶅姟涓
4、忻州市·繁峙县滹源通用机场建设项目(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-6-14    点击数:1673

  一、项目基本概况

  项目名称:繁峙县滹源通用机场建设项目

  项目地址:山西省忻州市繁峙县

  项目类型:基础设施建设

  总 投 资:5亿元

  二、市场前景

  中国民航局发布的《通用航空“十三五”发展规划》指出“通用机场建设目标为500个,到2020年预计通用机场建设的产业规模将达1000亿元”。

  繁峙县南依佛家圣地五台山,五台山五个台顶中有三个在繁峙境内,每年到五台山游览的800多万游客,有200多万是途经繁峙进入景区。将开发以下项目市场:低空飞行游览项目(空中礼佛、飞行拜山、包机服务)、远期飞行业务(短途摆渡、航线航班)、通用航空运动基地,具有良好市场前景。

  三、项目建设内容

  项目占地:1000亩。

  主要建成集通用机场、航空应急救援、航空学院飞行基地、飞机维修、航空飞行旅游为一体的航空业基地,飞行区等级为2B,可供固定翼飞机和直升机起降。其中:主要建设跑道1200m×30m,新建航站综合楼、综合车库、机库、航油器材间等建筑单体5500m2。

  四、项目优势分析

  繁峙周边雁门关,悬空寺等著名景点,均在1小时飞行圈内,发展以空中旅游观光为主的通用航空产业具有先天优势且符合我省转型发展谋划。

  五、项目进度

  项目符合国家土地政策及环保规定,已经相关国土部门及环保部门初审认可;项目可行性研究报告已完成。

  已完成机场选址报告、飞行程序设计、电磁环境测试及省政府、北空司令部、华北民航管理局的批准文件,项目已列入全国通用机场布局规划。

  六、效益分析

  初步估算,本项目预计年销售收入1500-3000万元,年净利润2000万元,投资回收期5年,具有良好的经济效益。

  七、招商目标

  招商对象:国内外具有航空机场建设经验的公司

  目标区域:北京、广东、上海、四川、山东、江苏

  目标企业:中航直升机股份有限公司、德奥通用航空股份有限公司、通用电气上海技术中心、中航通用电气民用航电系统有限责任公司、中国航空无限地电子研究所、上海航福机场设备有限公司、中国商用飞机有限责任公司、上海金汇通用航空股份有限公司、珠海中航通用航空有限公司、珠海华翔通用航空有限公司、北京通用航空有限公司

  引资金额:5亿元

  招商模式:通过合资、合作的方式

  八、配套条件

  基础设施条件:机场厂址选择经过专家论证,水、电、暖、气接通便利。

  九、优惠政策

  采取“一事一议”的方式,为每个项目制定优惠政策。

  打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。 

  开通重点项目审批“绿色通道”,简化办事流程,先建后验,对有需求企业全部承接代办手续。

  十、联系方式

  招商单位:繁峙县商务局

  联 系人:钟文权 

  联系方式:13313507783

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   上海市新一轮服务业扩大开放若干措施       2019-10-8
     *   山西综改示范区出大招全方位支持服务业发展      2019-9-2
     *   上半年江苏服务业增加值占GDP比重达52.8%      2019-8-16
     *   上海市新一轮服务业扩大开放若干措施      2019-8-13
     *   14、运城市·芮城县航空产业园项目      2019-6-20
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号