山西省人民政府驻上海办事处欢迎您!
  太原 大同 阳泉 长治 晋城 朔州 忻州 吕梁 晋中 临汾 运城 
 
站内搜索:
您现在位置是:--杞瀷缁兼敼涓撻--
阳曲:为转型项目发挥“地利”优势(图)
   www.sxzhb.gov.cn             发布者:admin 发布时间:2019-4-28    点击数:4725

  作为太原市面积最大的县区,阳曲县占全市总面积近三分之一。在转型项目布局,阳曲县也充分发挥了"地利"优势,一个大牧场、一个游乐园,两个占地近千亩的大型园区在这里得以自如生长。

  九牛牧场:带动农村致富

  阳曲县东黄水镇东黄水村,一个占地878亩的大牧场正在建设中。2017年7月,九牛农业开发有限公司计划投资5.5亿元,建设万头奶牛标准化养殖园。该工程2017年8月开工建设,目前已建成8栋牛舍共计90000平方米,10万立方米的青贮窖正在建设中,全部工程预计2019年12月基本建成进牛投产。项目要建成高标准各类牛舍、干草棚、饲料库、挤奶厅等总面积124047㎡,购置各类设备335台(套、辆);引进新西兰荷斯坦优质高产奶牛6500头。项目建成达产后,公司正常年销售总收入约3亿元,年利润总额约1亿元。

  据介绍,该项目可解决就业岗位300人,直接带动太原市阳曲县及周边农村的15000亩农田从事饲料生产,帮扶农村贫困户1000户。该项目建成后,每年可生产固体生物有机肥20000吨,沼液有机复合肥45000吨。

  阳曲方特:填补乐园空白

  女娲补天的玄幻、九州神韵的壮美、千古风华的震撼,再穿插以牛郎织女、梁山伯与祝英台、孟姜女、白蛇传等凄美爱情传说,让游客在现代高科技声光技术中感受华夏文明璀璨的历史岁月和中华民族五千年的灿烂文化。华夏历史文明传承园,这个位于阳曲县锦绣大街以北,阳兴大道以南,紧邻青龙古镇的园区也就是可以媲美迪斯尼乐园的“方特乐园”。该项目总占地约963亩,主要建设主题场馆11个以及配套设施等,总投资约18.6亿元。

  站在施工现场,来往穿梭的工人们正在加紧施工,远远望去,童话城堡、熊出没剧场、餐厅等好几个主体已经初备雏形。据项目承建方负责人李征介绍,乐园主题项目11个,3个正在进行主体施工,8个正在桁架及网架施工,6个正在进行内外装修施工。大型附属项目19个,其中文化小镇、2#餐厅、食堂、宿舍楼等9个项目内外装修施工,节庆广场、园区大门等8个项目主体施工,总仓,办公楼已完成。其余配套园建、园林、造型、路管网、设备安装等均在同步施工中。

  建成后的阳曲方特乐园将是一座现代的高科技文化主题乐园,将华夏历史文明以一种全新且震撼的面貌展现在游客面前,具有国际领先国内一流的水平,这对于没有大型游乐设施的太原市而言无异于雪中送炭。预计明年完工后年接待游客量可以达到200多万人次,大力带动当地经济发展。(孙耀星)(据太原晚报)

  (山西省长三角招商网)

网络编辑:萧 然

 

分享到:

扫描下载
山西省长三角招商网手机客户端
扫描关注
山西省长三角招商网微信公众号
 
     *   推进中部盆地城市群一体化 山西为高质量转型发展添动力      2019-10-18
     *   建通航示范强省 拓转型发展新空——2019尧城(太原)国际通用航空飞行大      2019-10-12
     *   楼阳生:以先进标准服务高质量转型发展      2019-10-10
     *   以“三大目标”为引领 开创转型发展新局面      2019-10-8
     *   山西转型综改示范区晋中开发区党工委原副书记梁灵被双开      2019-9-30
  打印本页 | 关闭窗口

山西省长三角招商网版权与免责声明:
①凡本网注明“稿件来源:山西省长三角招商网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属山西省长三角招商网所有。
② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,其内容并不代表本网观点,仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

联系我们|我要投稿|加入收藏|设为首页|邮箱登陆

QQ: 3229519974 E-mail:shanxizhb@163.com
主办:山西省人民政府驻上海办事处 © 山西省长三角招商网 版权所有
中华人民共和国工业和信息化部 沪ICP备18048164号
沪公网安备 31011002004412号